• 500 gr. Farina 00
  • 150 gr. Zucchero
  • 1 Bustina di Lievito
  • 250 gr. Ricotta
  • 2 Uova
  • 1Bustina di Vanillina
  • 100 gr. Cioccolato Fondente (una tavoletta)

Pan Brioche Senza Burro alla Ricotta

Il Pan Brioche Senza Burro alla Ricotta è un goloso pane dolce ottimo per le vostre colazioni!

Un impasto leggero realizzato grazie a pochi ingredienti genuini: farina, uova e ricotta.

Il risultato sarà un dolce senza burro davvero speciale, morbido e soffice!

Io ho arricchito il Pan Brioche Senza Burro alla Ricotta con il cioccolato fondente.

A seconda dei vostri gusti potete non aggiungerlo e gustarlo spalmando le fette con della marmellata o del miele.

Il Pan Brioche Senza Burro si prepara molto velocemente e questa versione prevede l’uso del lievito in polvere, quindi non ha bisogno del tempo di lievitazione.

Una vera delizia che soddisferà grandi e piccini! Ottimo per le vostre colazioni per far partire la giornata con la carica giusta di energia ma senza sentirci appesantiti!

Rimarrete sicuramente stupiti dalla leggerezza di questo dolce senza burro.

Mani in pasta e accendiamo il forno per preparare insieme il Pan Brioche Senza Burro alla Ricotta!

Pan Brioche Senza Burro alla Ricotta

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova.
  2. Aggiungete la ricotta setacciata.
  3. Unite la farina con il lievito e lavorate l’impasto prima con l’aiuto di un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  4. Quando avrete ottenuto un impasto compatto stendetelo su una teglia rivestita da carta forno.
  5. Distribuitevi il cioccolato spezzettato a quadretti.
  6. Prendete entrambi i lati e chiudeteli andando a formare un panetto.
  7. Infornate  il Pan Brioche Senza Burro alla Ricotta a 200 gradi per 50 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Pan Brioche Senza Burro alla Ricotta - Dolci Senza Burro

, , , , , , , ,

5 Responses to Pan Brioche Senza Burro alla Ricotta

  1. Erica Di Paolo 06/02/2014 at 08:22 #

    Ma è meraviglioso!!!! Là dentro c’è un cuore soffice e inebriante ^_^

  2. Rita 16/10/2014 at 09:09 #

    Grazie della ricetta, sembra molto buona! Posso farla con lievito chimico invece del lievito? Mia figlia non puó essere lievito. :(

    • federica constantini 17/10/2014 at 17:24 #

      Ciao Rita! Certo puoi farla con il lievito opportuno per tua figlia! Fammi sapere! Federica

  3. Francesca 09/12/2014 at 15:37 #

    Ciao il lievito è quello per dolci Paneangeli? Grazie mille

    • Federica Constantini 10/12/2014 at 09:52 #

      Ciao Francesca! Si esatto proprio quello! Questo dolce è facile e veloce ed è buonissimo!!! Fammi sapere se lo fai!

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!