• 400 gr. Farina Manitoba + q.b.
  • 180 gr. Polpa di Zucca
  • 100 ml. Latte o Latte di Soia
  • 110 ml. Acqua
  • 15 gr. Lievito di birra fresco
  • 50 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Uovo
  • 40 ml. Olio di Semi
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • Noce Moscata e Cannella q.b.

Pan Brioche Senza Burro alla Zucca

Ancora una ricetta con la zucca! Questa volta realizziamo un dolce senza burro, molto originale! Prepariamo insieme il Pan Brioche Senza Burro alla Zucca!

Si tratta di un soffice pan brioche senza burro realizzato con pochi e leggeri ingredienti! La polpa di zucca aggiunta nell’impasto dona un gusto speciale e contribuisce a lasciare la pasta morbida per diversi giorni!

Realizzare questo dolce lievitato sarà molto semplice. Vi basterà impastare in una planetaria, o a mano se non l’avete, tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla lievitare fino al raddoppio.

Io ho dato una forma simile alla torta di rose senza burro. Quindi durante la seconda lievitazione ho formato delle palline che si sono unite dando forma a un fiore. Ma potete usare la vostra creatività e fantasia e darli la forma che preferite!

Il risultato sarà un pan brioche light davvero goloso, perfetto da mangiare in ogni momento della giornata. A colazione e merenda magari con un velo di confettura, ma anche come dessert accompagnato con della crema inglese calda.

Inoltre se conservato sotto una campana di vetro o avvolto nella pellicola si conserverà per diversi giorni. Se lo riscaldate leggermente in forno prima di gustarlo e sarà ancora più buono! Mi raccomando non nel microonde perchè diventerebbe secco!

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere del cioccolato fondente o degli amaretti sbriciolati! In questo caso dovete farlo prima della seconda lievitazione!

Se volete realizzare questo dolce senza lattosio sostitute il latte con il latte di soia o di riso.

Sono certa che questo dolce alla zucca piacerà a grandi e piccini e con la sua leggerezza e il suo gusto delicato vi conquisterà!

Pronti a mettere le mani in pasta? Prepariamo insieme il Pan Brioche Senza Burro alla Zucca!

Pan Brioche Senza Burro alla Zucca

ricette senza lattosio

 

 

 PREPARAZIONE:

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
  2. Nella ciotola della planetaria aggiungete la farina, l’acqua con il lievito sciolto e lo zucchero.
  3. Iniziate ad impastare lentamente e aggiungete l’uovo, il latte, il sale e l’olio.
  4. Unite la polpa di zucca frullata e le spezie.
  5. Impastate per circa 5 minuti.
  6. Se l’impasto risultasse appiccicoso aggiungete farina quanto basta per ottenere un impasto elastico e lavorabile.
  7. Formate una palla e mettetela in una ciotola coperta con uno strofinaccio e lasciate raddoppiare di volume in forno con la luce accesa.
  8. Prendete l’impasto e formate delle palline che andrete a posizionare distanziate fra loro in una teglia rivestita da carta forno.
  9. Lasciate lievitare ancora per circa un’ora, sempre ricoperto da uno strofinaccio in forno con luce accesa.
  10. Quando le palline si saranno unite e saranno raddoppiate di volume infornate a 180° per circa 30 minuti.
  11. Spolverizzate il vostro Pan Brioche Senza Burro alla Zucca con lo zucchero a velo.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Il Pan Brioche Senza Burro alla Zucca soffice e light di dolci senza burro

 

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