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  • 100 gr. Miele
  • 100 gr. Farina 00
  • 150 gr. Farina Multicereale
  • 100 gr. Latte
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Uovo
  • 1 Arancia
  • Cannella, anice, chiodi di garofano, zenzero q.b.

Pan Speziato

Il Pan Speziato è un dolce tipico Natalizio.

Si tratta di un morbido pane dal gusto speziato grazie alla cannella, ai chiodi di garofano, all’ anice, allo zenzero e all’ arancia.

Un dolce senza burro perfetto per le vostre colazioni e merende leggere e gustose!

Quando preparerete il Pan Speziato la vostra cucina si inebrierà di un profumo intenso di spezie che vi porterà subito in un’atmosfera natalizia e festaiola!

Potete scegliere se miscelare la farina oo con la farina integrale, di segale, di farro, di kamut oppure multicereale. Io ho scelto quest’ultima!

Per rendere più goloso il Pan Speziato, dopo la cottura, potete spennellare la superficie del dolce con 50 gr. di marmellata (meglio se di agrumi) stemperata in 30 gr. di acqua calda.

Sono certa che vi innamorerete anche voi del profumo e gusto intenso di questo Dolce di Natale!

Mani in pasta e facciamo insieme il Pan Speziato!

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Pan Speziato

PREPARAZIONE:

  1. In un pentolino scaldate il latte.
  2. Unite al latte caldo il miele, la buccia grattugiata dell’arancia e le spezie.
  3. Lasciate in infusione affinché il latte assorba gli aromi.
  4. Setacciate le farine con il lievito e aggiungete il latte ed il succo dell’arancia.
  5. Amalgamate bene il composto.
  6. Unite l’uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  7. Versate l’impasto in uno stampo da plum cake foderato da carta forno e cuocete a 170° per circa 40 minuti.

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Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pan Speziato - Dolci Senza Burro

 

 

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4 Responses to Pan Speziato

  1. Daniela 10/12/2013 at 07:39 #

    Buono…io ho una ricetta leggermente diversa e vorrei farlo in questi giorni.
    Un bacio e buona giornata 🙂

  2. Carlo 14/12/2013 at 06:05 #

    Ma bisogna usare il lievito per dolci?

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