• 200 gr. farina 00
  • 2 Cucchiaino di Lievito
  • Un pizzico di Sale
  • 2 Uova
  • 250 ml. Latte Scremato (Latte di Soia)
  • 3 cucchiai di Olio di Semi di Mais

Pancakes Senza Burro

I Pancakes sono dei dolci tradizionali dell’America del Nord, che vengono principalmente serviti a colazione o durante i classici brunch!

Ecco la ricetta per preparare i Pancakes Senza Burro, per una colazione diversa e sfiziosa!

I Pancakes sono una sorta di crepes, ma più spesse e spugnose. Ci sono diverse varianti di questo dolce, ma la versione classica prevede che i pancake vengano accompagnati  con sciroppo d’acero. Lo sciroppo d’acero ormai è reperibile anche qui da noi nei grossi supermercati, ma a seconda dei vostri gusti potete servire i pancake anche con marmellata, miele, crema di nocciole o frutta fresca.

Le frittelline non contengono zucchero, quindi si prestano bene anche accompagnate con prodotti salati.

I Pancakes sono un dolce facile e veloce da realizzare. Basterà realizzare una pastella e cuocerla in un piccolo pentolino per pochi secondi.

Un unico consiglio per realizzare questo dolce senza burro: montate bene gli albumi a neve e sbattete bene i tuorli, solo così le vostre frittele dolci risulteranno spugnose e del giusto spessore.

Se avete problemi di intolleranza ai latticini potete sostituire il latte con il latte di soia o riso per ottenere dei golosi dolci senza lattosio!

I Pancakes Senza Burro risulteranno davvero golosi e leggeri e piaceranno sia a grandi che piccini!

Mi raccomando usate un padellino piccolo e antiaderente e cercate di ungere pochissimo la padella cosi da ottenere un risultato leggero.

Oltre che per la colazione sono adatti anche per la merenda dei nostri bambini!

Pronti a realizzare anche voi questa delizia? Mani in pasta e prepariamo insieme i Pancakes Senza Burro!

Con queste dosi otterrete circa 12 pancakes!

Pancakes Senza Burro

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola unite la farina, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi.
  3. Montate a neve ferme gli albumi con lo sbattitore elettrico.
  4. In una ciotola separata sbattete i tuorli.
  5. Unite ai tuorli il latte e l’olio e versate il tutto nella ciotola con la farina.
  6. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Incorporate delicatamente gli albumi dal basso verso l’alto.
  8. Ungete con un filo d’olio un padellino e versatevi circa 3 cucchiaiate di pastella.
  9. Cuocete a fuoco medio per circa 15/20 secondi a lato.
  10. Impilate i pancakes su di un piatto e servite caldi.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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pancakes senza burro - dolci senza burro

 

 

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6 Responses to Pancakes Senza Burro

  1. Maria 12/01/2015 at 15:20 #

    Posso evitare di mettere l’olio nell’impasto? O viene una schifezza? :-)

  2. Valentina 25/01/2016 at 15:23 #

    Ciao Federica, secondo te posso provare questo impasto nella piastra dei Waffle??? :)

    Grazieeeee

  3. Sara 30/05/2016 at 14:20 #

    Ciao Fede,posso fare a meno di montare le uova o è un problema?

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