• 200 gr. Farina 00
  • 100 gr. Yogurt Magro
  • 2 Cucchiai di Olio
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

Pasta Sfoglia Senza Burro

La Pasta Sfoglia è una ricetta molto utilizzata sia in preparazioni salate sia dolci.

Vi propongo una ricetta facile veloce e sicura per ottenere una Pasta Sfoglia Senza Burro.

La Pasta Sfoglia Senza Burro si realizza grazie all’utilizzo di farina, yogurt, olio e un pizzico di sale.

È una ricetta versatile in quanto al posto dello yogurt possiamo utilizzare la stessa quantità di ricotta.

Se siete intolleranti al lattosio oppure vegani potrete utilizzare lo yogurt di soia.

In ogni caso il risultato sarà una Pasta Sfoglia croccante, leggera e friabile. Inoltre molto più digeribile rispetto la versione tradizionale.

La Pasta Sfoglia Senza Burro è la ricetta adatta per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto! Perfetta anche per chi soffre di colesterolo alto!

Questa ricetta senza burro sarà la base perfetta per creare tanti dolci senza burro leggeri e gustosi!

Pasta Sfoglia Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Impastate la farina con lo yogurt.
  2. Unite il sale e l’olio.
  3. Se la consistenza risultasse poco elastica aggiungete un po’ di acqua fredda.
  4. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  5. Coprite la pasta con la pellicola e mettete a riposare in frigoriferi per almeno 2 ore.
  6. Prendete la Pasta Sfoglia e stendetela formando un rettangolo con il lato corto rivolto verso di voi.
  7. Prendete un estremità e ripiegate la verso il centro.
  8. Fate la stessa cosa con l’altra estremità.
  9. A questo punto rimettete la pasta sfoglia in frigorifero per altri 15/30 minuti.
  10. Riprendete la pasta sfoglia stendetela.
  11. A questo punto la vostra Pasta Sfoglia Senza Burro sarà pronta per essere utilizzata!

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Pasta Sfoglia Senza Burro - Dolci Senza Burro

 

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60 Responses to Pasta Sfoglia Senza Burro

  1. In cucina con Pagnottina 04/12/2013 at 18:34 #

    Ciao, complimenti per la ricetta, davvero interessante, da provare. Ciao ciao

  2. Patrizia 06/12/2013 at 21:37 #

    era tanto che cercavo una ricetta di sfoglia senza burro! A me il sapore del burro non piace proprio. La proverò senz’altro poi ti saprò dire.Questo sito è proprio adatto a me. Grazie

    • federica constantini 07/12/2013 at 07:33 #

      Ciao Patrizia! fammi sapere come ti viene e sono felice che il mio sito sia adatto alle tue esigenze! Spero che qui potrai trovare tante ricette interessanti! Federica

  3. L. 07/12/2013 at 23:09 #

    Pasta sfoglia senza burro!!! Fantastico!!!
    Ma va bene anche per i croissants?

  4. Carlo 11/12/2013 at 12:48 #

    Ma questa ricetta per le crostate si può usare. ?

    • federica constantini 11/12/2013 at 23:29 #

      Si la puoi usare, anche se per le crostate ti consiglio di utilizzare la pasta frolla senza burro! Fammi sapere se la provi! Federica

  5. Carlo 11/12/2013 at 12:53 #

    Se al posto del sale metto lo zucchero si adatta meglio per le crostate?

  6. L. 01/01/2014 at 06:28 #

    L’ho fatta! Meravigliosa! Ho raddoppiato le dosi e l’ho usata per uno strudel, dei cornetti e una torta salata! Buonissima, leggerissima e velocissima, ma chi me lo fa fare di fare quella col burro, che mi porta via ore e ore di tempo e fatica????
    Grazie mille e buon 2014!

    • federica constantini 02/01/2014 at 11:25 #

      Ciao! Sono felice che la pasta frolla sia riuscita bene e che tu abbia potuto realizzare tante ricette leggere e gustose! Grazie a te, ti auguro un 2014 meraviglioso! Federica

  7. Marina 03/01/2014 at 21:28 #

    La voglio provare, naturalmente con lo yogurt di soia, se riesco userò quello autoprodotto. Sono vegana (e il mio sito è dedicato alle ricette vegane) e la pasta sfoglia bio e vegana che vendono secondo me non è molto buono e risulta un po’ collosa e dura.

    • federica constantini 05/01/2014 at 07:50 #

      Ciao Marina! Questa è ottima! Provala e fammi sapere ;) verrò a trovarti sul tuo blog! Federica

  8. Sabina 11/04/2014 at 13:10 #

    Sono entusiasta di come è riuscita questa pasta sfoglia!!Non so dirti quanto è stata apprezzata da tutti,grandi e piccini,un successone!L’ho preparata con un ripieno di peperoni e mozzarella…strabuona da rifare assolutamente!!!Ah,io nell’impasto ho messo la ricottina sella santa lucia da 100 gr,temevo che mettendo lo yogourt si sarebbe sentito il retrogusto acidulo…con la ricotta è perfetta!!!Presto proverò qualche delizia dolce!!Grazie mille un saluto e complimenti!!!

    • federica constantini 15/04/2014 at 19:12 #

      Ciao Sabina!! Grazie per i complimenti! Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta!! Fammi sapere se provi qualche dolce ;) Federica

  9. Pa 16/05/2014 at 16:30 #

    Buonissima!ho fatto la dose indicata, ho solo usato lo yogourt alla fragola perchè avevo solo quello e è venuta comunque benissimo. L’ho usata per i cornetti con la crema di cioccolato dentro, me ne sono usciti 8 piccolini, secondo te l’ho stesa troppo spessa?Quanti dovrebbero uscirne più o meno? Grazie e complimenti ancora!…non vedo l’ora di provare la frolla!

    • federica constantini 16/05/2014 at 22:26 #

      Ciao cara! Sono felice che ti sia piaciuta la ricetta e sia venuta bene. E’ giusto che siano usciti 8 cornetti! Se li vuoi più grandi con la stessa dose ne vengono 4 o altrimenti raddoppi le quantità e vengono 8 grandi! Fammi sapere quando provi la frolla! A presto Federica

  10. Fren 01/06/2014 at 16:31 #

    Non ho capito una cosa:

    piego le due estremità verso il centro (senza piegarla ulteriormente su se stessa), NON la stendo e la metto in frigo per 30 minuti

    la riprendo e la tiro col mattarello ed è pronta? senza fare mille pieghe?

  11. laura 18/07/2014 at 16:00 #

    ciao,scusa..due domande:
    posso utilizzare la farina integrale,invece della 00!?
    e se ne facessi troppa,eventualmente si può congelare!?
    grazie 1000,e complimenti per il tuo sito!!!a me,che soffro un po’di colesterolo alto,è davvero moooooolto utile!!!! :)

    • federica constantini 19/07/2014 at 15:23 #

      Ciao Laura! Innanzitutto grazie per i complimenti! Certo che puoi utilizzare la farina integrale! e puoi anche congelare la sfoglia cosi da averla pronta all’occorrenza! Fammi sapere se la provi! Federica

  12. Esse 29/07/2014 at 14:18 #

    ciao! ma per la cottura, per esempio dei cornetti, a quanto devo impostare la temperatura del forno? e per quanto tempo gli faccio cucinare? grazie mille in anticipo e complimenti per la ricetta!!

  13. Esse 29/07/2014 at 19:34 #

    Ciao, se devo cuocere i cornetti a quanto imposto la temperatura del forno e per quanto tempo? Grazie in anticipo e complimenti per la ricetta !!!

  14. Esse 01/08/2014 at 14:58 #

    Ciao! Ma per i croissant non dovrei usare il lievito di birra nell’impasto? e per quanto dovrei cuocerli e a quanti gradi?
    Grazie in anticipo e complimenti per il sito!!

    • federica constantini 05/08/2014 at 21:27 #

      Ciao! Grazie per i complimenti! Non serve aggiungere il lievito per forza, puoi farli anche senza! Per la cottura saranno sufficienti 15 minuti circa! Fammi sapere ;) Federica

  15. Eleonora 25/10/2014 at 05:48 #

    Ciao !!! Grazie per la ricetta, la provo subito questa mattina! hai per caso instagram? così ti mando la foto della creazione. vorrei fare delle sfogliatine rettangolari di mele. classiche e veloci! come mi regolo con il forno, gradi e tempo????

    • Federica Constantini 26/10/2014 at 20:30 #

      Ciao Eleonora! Si Instagram ce l’ho! Cercami come “dolcisenzaburro” ! Aspetto la foto!! Federica

  16. Eleonora 25/10/2014 at 05:52 #

    un’altra cosa! ma lo zucchero?? anche se non lo metto otterrò un buon risultato per le mie sfogliatine????

  17. Roberta 14/11/2014 at 18:51 #

    Sono in forno in questo momento, ti farò sapere come sono venuti!

  18. Sara 17/11/2014 at 16:13 #

    Ciao, mi chiedevo se può andar bene anche per fare la millefoglie dolce

    • Sara 17/11/2014 at 16:43 #

      E volevo anche chiederti quanti grammi verranno fuori all’incirca.
      Grazie mille,
      Sara

  19. Maurizio 25/02/2015 at 18:52 #

    Ciao Federica la sfoglia ba bene per fare una millefoglie. 2 domanda che tipo di olio bisogna usare.?

  20. Lauretta 12/09/2015 at 22:43 #

    Ho provato questa ricetta sostituendo lo yogurt con un formaggio spalmabile low fat. Non è come la sfoglia classica, per ovvi motivi, ma abbastanza simile, condita con cose salate poi è deliziosa! Assolutamente da rifare e perfetta per quando si desidera qualcosa di sfizioso senza esagerare con le calorie o i grassi.
    Grazie per averla condivisa!
    Ps probabilmente se si facessero i giri sfoglierebbe ancora di più

    • Federica Constantini 15/09/2015 at 17:28 #

      Ciao Laura! Sono felice che ti sia piaciuta! Come hai detto è un’ottima alternativa per non esagerare con i grassi! Alla prossima ricetta!

  21. Eisabetta 14/10/2015 at 17:50 #

    bellissima ricetta!!vorrei condividerla sul mio profilo fb,ma quando clicco per condividere,appare un’altra ricetta..tortine di mele e semi di chia… comunque complimenti ;) lieta di conoscerti!!buona serata :D

    • Federica Constantini 15/10/2015 at 10:34 #

      Ciao Elisabetta! Che strano, io ho provato e riesco! Prova a copiare il link direttamente dalla barra! Grazie per i complimenti e spero continuerai a seguirmi ;)

  22. Alessia 26/12/2015 at 09:31 #

    Ciao!!! È possibile anche fare l’albero di natale alla nutella con la pasta sfoglia senza burro??

  23. Giuditta Spezzapria 03/02/2016 at 01:51 #

    Va bene anche per fare una millefoglie dici??
    Grazie mille!!

  24. Mary 12/03/2016 at 18:12 #

    Mi piace la tua versione della pasta sfoglia.
    Stavo pensando che si potrebbe creare una pasta sfoglia color cioccolato mettendo qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere oppure per chi vuole una sfoglia più croccante si possono inserire semi di chia o altri vari semini, oppure una sfoglia speziata e piccante con l’aggiunta di paprika affumicata o forte, ecc…
    Oppure per chi vuole una sfoglia più alta in cottura e più morbida, mettete un pizzico abbondante di bicarbonato.
    Anche a me piace creare ricette sane e modifico qualsiasi ricetta e di idee ne ho parecchie.
    Buona giornata Federica e grazie per la tua versione di sfoglia

    • Federica Constantini 13/03/2016 at 23:33 #

      Ciao Mary! Grazie per i preziosi consigli! Fammi sapere se provi a fare qualche altra versione ;)

      • Mary 14/03/2016 at 17:53 #

        Ho voluto provare anche la tua versione della pasta sfoglia e ho fatto uno strudel e dei torcetti con cannella e zucchero grezzo di canna, ritagliando delle sottili strisce per poi formare dei torcetti.
        Sono venuti buoni, però ho dovuto aggiungere più yogurt all’impasto anche se aggiungendo qualche cucchiaio in più di olio migliorerebbe la struttura della sfoglia.
        Volevo mandarti qualche foto ma qui non riesco, comunque grazie per la ricetta e buona giornata Federica.

        • Federica Constantini 14/03/2016 at 21:44 #

          Ciao Mary! Ottima idea i torcetti! La prossima volta puoi provare ad aggiungere più olio! Posta le foto sulla mia pagina facebook di dolci senza burro! Le aspetto ;)

  25. lelletta 12/04/2016 at 17:21 #

    Ciao! Credo che verrò a trovarti molto spesso! Ho letto che è meglio non aggiungere lo zucchero all’impasto, ma allora quando parli di cornetti intendi quelli salati? e se volessi una colazioncina semidolce?? :)
    Complimenti comunque!

    • Federica Constantini 13/04/2016 at 22:32 #

      Ciao cara! Dipende dai gusti, si può aggiungere oppure no! Come sono venuti? Ti aspetto! Sono felice che il mio blog ti piaccia!

  26. lelletta 13/04/2016 at 17:45 #

    Ciao! Sto cuocendo i cornetti con la tua pasta sfoglia, ti farò sapere come sono venuti! =D La prox volta mi piacerebbe aggiungere un po’ di zucchero, ma ho letto che tu lo sconsigli! :( Perchè?? Verrò a trovarti spesso, mi piacciono le tue ricette senza lattosio! Buon lavoro!!!

  27. Susi 03/12/2016 at 09:43 #

    Io vorrei sapere se i cornetti co questa pasta sfoglia senza lievito si gonfiano

  28. Martina 26/01/2017 at 23:00 #

    Se voglio preparare qualcosa con la pasta sfoglia salata cosa devo mettere al posto dello yogurt? Devo mantenere il sale?

    • Federica Constantini 03/02/2017 at 23:48 #

      Ciao Martina! E’ una ricetta che si può usare sia per il dolce che per il salato quindi non devi cambiare nulla ;)

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