• Per il Plumcake Senza Burro:
  • 180 gr. Farina 00
  • 60 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Albumi
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Cucchiai di Farina di Cocco
  • 1/2 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 150 ml. Latte (Latte di Soia o Riso)
  • 1 Limone
  • Per la Crema Pasticcera Senza Uova:
  • 300 ml. Latte (Latte di Soia o Riso)
  • 40 gr. Farina 00
  • 20 gr. Amido di Mais
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Curcuma
  • Per guarnire:
  • Frutta Fresca q.b.

Plumcake alla Frutta Senza Burro

A volte una semplice ricetta può trasformarsi in qualcosa di originale, proprio come questo dolce senza burro!

Il Plumcake alla Frutta Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare ma grande impatto scenico!

Si tratta di un soffice impasto aromatizzato al cocco realizzato con pochi ingredienti e con soli albumi. A cottura ultimata viene tagliato e farcito con una leggera crema pasticcera senza uova e frutta fresca.

Un dolce light perfetto in ogni momento della giornata che farà impazzire i palati di grandi e piccini!

Al posto della crema pasticcera potete farcire questa torta senza burro con della marmellata e ovviamente vi consiglio di utilizzare frutta di stagione!

Per ottenere un dolce senza lattosio vi basterà sostituire la quantità di latte presente nell’impasto e nella crema con latte di soia o di riso.

Se preparate il plumcake in anticipo farcitelo qualche ora prima o al momento di servirlo in quanto la crema si potrebbe asciugare.

Un’idea speciale per portare allegria, gusto e leggerezza sulle nostre tavole! Mani in pasta e prepariamo insieme il Plumcake alla Frutta Senza Burro!

Plumcake alla Frutta Senza Burro

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola unite la farina, il lievito, lo zucchero, il cocco, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.
  2. Unite il latte e lavorate l’impasto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto all’impasto.
  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo preparate la crema pasticcera senza uova.
  6. Scaldate il latte con la stecca di vaniglia. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione il bacello per 5 minuti.
  7. In un pentolino dal fondo largo setacciate la farina, l’amido e lo zucchero.
  8. Unite la metà del latte e iniziate a mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi.
  9. Aggiungete il restante latte e mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
  10. Unite la curcuma, mescolate e lasciate raffreddare la crema in una ciotola sigillata con la pellicola.
  11. Quando il plumcake si sarà raffreddato tagliate la parte superiore con un coltello.
  12. Scavate leggermente la base e farcite con la crema.
  13. Guarnite con la frutta fresca.
  14. Richiudete il Plumcake alla Frutta Senza Burro spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Plumcake alla Frutta Senza Burro- Dolci Senza Burro

 

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