• 250 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 300 ml. Latte (anche di Soia o Riso)
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Tazzina di Caffè
  • 50 gr. Cioccolato Fondente

Plumcake Senza Burro al Caffè

Un dolce senza burro perfetto per la colazione! Il Plumcake Senza Burro al Caffè!

Un impasto morbido e leggero racchiude un delicato aroma di caffè.

Per rendere più golosa questa torta senza burro ho aggiunto del cioccolato fondente tritato grossolanamente!

Il Plumcake è realizzato senza burro e senza uova, quindi perfetto anche per gli amici vegani se sostituiscono il latte con la stessa quantità di latte di soia o di riso.

Il risultato sarà un dolce morbido, leggero e gustoso che si prepara molto velocemente!

Per una versione ancora più light potete non aggiungere il cioccolato e il gusto sarà ottimo comunque!

Con il Plumcake Senza Burro al Caffè le vostre giornate inizieranno con la carica giusta!

Plumcake Senza Burro al Caffè

ricette senza lattosiodolci senza uova

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
  2. Aggiungete il latte tiepido e il caffè.
  3. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto.
  5. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
  6. Infornate il vostro plumcake senza burro al caffè a 180° per circa 30/35 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Plumcake Senza Burro al Caffè - Dolci Senza Burro

 

 

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4 Responses to Plumcake Senza Burro al Caffè

  1. rosa 15/04/2014 at 04:02 #

    Questa ricetta e’ geniale…..cime tutte le altre :-)
    Avrei delle curiosità….ma è’ anche senza olio? E al posto del cioccolato si possono mettere noci o altra frutta secca? Complimenti! Bravissima

  2. Carol 22/04/2015 at 16:09 #

    Complimenti, proverò a farla senza dubbio. Ma hai provato con altre farine? ora oltre ai grassi bisogna (dicono) stare attenti anche al tipo di farine :(…..

    • Federica Constantini 22/04/2015 at 19:57 #

      Si Carol io sto attenta alle farina. Anche se è 00 è di buona marca fidata! In ogni caso puoi farlo anche con un’altra farina a tua scelta ;) Fammi sapere!

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