• 180 gr. Farina 00
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 125 gr. Ricotta
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 125 ml. Latte
  • 6 Prugne

Plumcake Senza Burro alle Prugne

Questo Plumcake Senza Burro è leggerissimo, perfetto per una colazione o merenda genuina e gustosa!

L’impasto di questo dolce senza burro è realizzato con pochi e semplici ingredienti.

La particolarità di questa torta senza burro è data dalle prugne, che durante la cottura si scioglieranno leggermente dando ancora più morbidezza al Plumcake Senza Burro.

Potete inoltre sostituire la ricotta con la stessa dose di yogurt.

E’ bene sapere che le Prugna (conosciuta anche con il nome di Susina) è composta prevalentemente da acqua ed è ricca di vitamina A, B1,B2 e C e dona al nostro organismo diverse proprietà benefiche.

E’ un frutto ricco di potassio, fosforo, calcio e magnesio in grado di regolarizzare l’attività intestinale, contrastare la ritenzione dei liquidi e svolge un’azione antivirale e antibatterica. La prugna presenta però anche un elevato contenuto di zuccheri quindi non bisogna abusarne!

Provate questa ricetta light e iniziate la giornata con una carica di energia!!

Plumcake Senza Burro alle Prugne

PREPARAZIONE:

  1. Sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete la ricotta  e continuate a montare.
  3. Versate a filo il latte.
  4. Setacciate la farina con il lievito e amalgamate bene il composto.
  5. Foderate con la carta forno uno stampo da plumcake e adagiatevi le prugne tagliate.
  6. Ricoprite la frutta con l’impasto.
  7. Infornate il plumcake senza burro alle prugne a 180° per circa 40 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Plum Cake senza burro alle prugne - Dolci Senza Burro

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