• Per il Pan di Spagna:
  • 3 Uova
  • 160 gr. Zucchero di Canna
  • 150 gr. Farina 00
  • 60 gr, Fecola di Patate
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Pizzico di Sale
  • 50 gr. Mandorle
  • 50 gr. Amaretti
  • Per la Farcia:
  • 500 gr. Frutta fresca
  • 1 Limone
  • 250 gr. Yogurt
  • 2 Cucchiai di Panna Montata
  • 10 gr. Gelatina in fogli
  • Per la Bagna:
  • Acqua
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Maraschino

Quadrotti allo Yogurt e Frutta Senza Burro

Questa ricetta è perfetta per smaltire la frutta matura che abbiamo in casa!

I Quadrotti allo Yogurt e Frutta Senza Burro, sono perfetti per una fresca e genuina merenda estiva!

Si tratta di una torta senza burro realizzata da due morbidi strati di pan di spagna dal gusto originale perchè realizzato con l’aggiunta di  mandorle e amaretti sbriciolati .

I Quadrotti vengono farciti con una purea di frutta fresca e yogurt che vi delizierà il palato ad ogni morso!

Per la purea di frutta io ho utilizzato pesche e susine e di conseguenza ho optato per lo yogurt alla pesca per esaltare ancora di più il sapore della frutta, ma come vi suggerisco sempre, potete utilizzare la frutta e il gusto dello yogurt che più gradite!

Inoltre basterà sostituire lo yogurt con lo yogurt di soia per ottenere un dolce senza lattosio!

Un dolce senza burro leggero, fresco e goloso che sarà perfetto sia per la merenda, sia come dessert a fine pasto!

Queste tortine sono dei dolci facili e veloci da realizzare e si conserveranno per parecchi giorni in frigorifero!

Provate anche voi questa delizia! Mani in pasta e prepariamo questi freschi e golosi Quadrotti allo Yogurt e Frutta Senza Burro !

Quadrotti allo Yogurt e Frutta Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso.
  2. Setacciate la farina con il lievito ed un pizzico di sale ed aggiungetela al composto.
  3. Tritate le mandorle e gli amaretti e uniteli delicatamente.
  4. Versate l’impasto in una teglia rettangolare precedentemente foderata di carta forno e infornate a 170° pe circa 35 minuti.
  5. Intanto tagliate a pezzetti la frutta e frullatene la metà con il succo di un limone.
  6. Fate sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda con due cucchiai di acqua calda.
  7. Aggiungete alla purea di frutta lo yogurt e la gelatina. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti fra loro.
  8. Unite la restante metà della frutta tagliata a pezzetti e aggiungere due cucchiai di panna montata.
  9. Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà.
  10. Preparate la bagna per la torta portando a bollore l’acqua con lo zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungete il maraschino.
  11. Inumidite il pan di spagna nella bagna, ricopritelo con la farcia e chiudete la vostra torta con la restante metà di pan di spagna anch’esso inzuppato.
  12. Sigillate il dolce con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore.
  13. Al momento di servirlo tagliate il vostro dolce senza burro a quadrati e farcite ogni pezzo con della frutta fresca e delle foglie di menta.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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quadrotti allo yogurt e frutta senza burro - dolci senza burro

 

 

 

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One Response to Quadrotti allo Yogurt e Frutta Senza Burro

  1. nfl throwback jerseys 12/09/2013 at 23:58 #

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