• 1 Panettone o Pandoro
  • 4 Arance
  • 1 Cucchiaio di Zucchero di Canna
  • Brandy q.b.
  • Cannella q.b.
  • Zenzero q.b.

Sandwich di Panettone Senza Burro

Quanti panettoni e pandori girano per casa in questi giorni? Ecco una facile e veloce ricetta per riciclare il panettone: Sandwich di Panettone Senza Burro!

Un dolce senza burro perfetto da servire come dessert e per gustare in maniera originale il classico dolce di Natale.

Potete realizzare i sandwich sia con il panettone, sia con il pandoro a seconda dei vostri gusti! Ovviamente io ho usato il mio panettone senza burro!

Il panettone viene fatto tostare alcuni minuti in forno per donarli croccantezza, e viene farcito con una leggera composta di arance, cannella e zenzero.

Ho scelto una farcitura genuina con frutta di stagione facile da preparare per dare una nota fresca e speziata al dolce, ma potete utilizzare qualsiasi altra crema che si sposi bene con il gusto del panettone!

Vi consiglio di preparare la composta in anticipo e lasciarla in frigorifero. Il panettone invece andrebbe tostato al momento cosi da servirlo croccante e caldo in contrasto con la crema fresca.

sandwich di panettone senza burro sono anche un’ottima idea da servire in un buffet di dolci!

In poco tempo preparerete una ricetta davvero sfiziosa e golosa che lascerà piacevolmente soddisfatti i vostri ospiti!

Io ho realizzato delle moni porzioni, ma potete realizzare anche un unico dolce grande.

Pronti a riciclare? Prepariamo insieme questi golosi sandwich di panettone senza burro!

Sandwich di Panettone Senza Burro

  1. Iniziate a preparare la composta di arance, cannella e zenzero.
  2. Tagliate a pezzetti due arance e mettetele in un pentolino.
  3. Aggiungete il succo di altre due arance e un cucchiaio di zucchero.
  4. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando si rapprenderanno.
  5. Sfumate con del brandy e aggiungete cannella e zenzero a piacere.
  6. Trasferite la composta in una ciotola.
  7. Tagliate a fette il panettone e ritagliate delle porzioni con un coppa pasta.
  8. Mettete il panettone a tostare in forno a 200 gradi per circa 5/8 minuti.
  9. Spalmate su ogni fetta di panettone la composta e chiudete con un altra fetta di panettone.
  10. Spolverizzate i vostri sandwich di panettone con lo zucchero a velo e servite.

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Una ricetta per ricilare il panettone, sandwich l'idea di dolci senza burro

 

, ,

No comments yet.

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!