• Pavesini q.b.
  • Per la Crema al Cioccolato:
  • 100 gr. Cioccolato fondente
  • 250 gr. Yogurt Greco
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 3 Fogli di Gelatina
  • Per la Crema Bianca:
  • 250 gr. Yogurt Greco
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 3 Fogli di Gelatina
  • 70 gr. Pistacchi tritati grossolanamente
  • Per la Bagna:
  • Acqua q.b.
  • Maraschino q.b.
  • Zucchero di Canna q.b.

Semifreddo ai Pavesini Senza Burro

Un’idea fresca e golosa per realizzare un dolce senza burroSemifreddo ai Pavesini Senza Burro!

Si tratta di un semifreddo light perfetto per concludere in dolcezza i pasti!

Questo dolce al cucchiaio è realizzato da un guscio di pavesini e farcito da uno strato di crema al cioccolato e uno bianco con l’aggiunta del pistacchio che dona croccantezza. Entrambe le creme sono realizzate con lo yogurt greco, quindi sono leggere e facilmente digeribili.

Un dolce facile e veloce da realizzare che si conserverà per parecchi giorni in frigorifero.. sempre se non finisce prima!

Il Semifreddo ai Pavesini Senza Burro piacerà a grandi e piccini. Potete sostituire la crema allo yogurt anche con il gelato del gusto che preferite. Se scegliete di farcire il semifreddo con il gelato, ricordatevi di conservarlo in freezer!

Di dolci con i pavesini se ne possono fare tanti, basta usare un pò di creatività e originalità! Questi biscotti si prestano molto bene in quanto sono leggeri e versatili.

Se volete realizzare questo dolce senza lattosio potete utilizzare nella crema lo yogurt alla soia!

Un gusto delicato, goloso e leggero vi conquisterà! Andiamo in cucina e prepariamo insieme il Semifreddo ai Pavesini Senza Burro!

Semifreddo ai Pavesini Senza Burro

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a mettere in ammollo i fogli di gelatina.
  2. Lavorate lo  yogurt greco e lo zucchero.
  3. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed aggiungetelo allo yogurt.
  4. Strizzate i fogli di gelatina e sciogliteli in poca acqua.
  5. Aggiungete la gelatina alla crema e mescolate bene.
  6. Lavorate in un’altra ciotola l’altro yogurt greco con lo zucchero.
  7. Unite la gelatina strizzata e sciolta in poca acqua.
  8. Infine aggiungete i pistacchi.
  9. Mescolate bene e lasciate da parte.
  10. Foderate con la pellicola uno stampo da plumcake e rivestite la base e i lati con i pavesini precedentemente imbevuti nella bagna.
  11. Versate la crema bianca al pistacchio.
  12. Livellate e coprite con un altro strato di pavesini.
  13. Versate la crema al cioccolato e chiudete con un altro strato di pavesini.
  14. Sigillate bene con la pellicola e mettete in frigorifero per 2/3 ore.
  15. Servite il semifreddo ai pavesini senza burro son una spolverata di cacao amaro.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Semifreddo ai Pavesini Senza Burro - Dolci Senza Burro

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