• 250 gr. Mascarpone
  • 3 Uova
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Tazzine di Caffè
  • 200 gr. Savoiardi
  • Cacao Amaro q.b.
  • 1 Uovo di Pasqua

Tiramisù nell’Uovo di Pasqua

Volete trasformare un banale Uovo di Pasqua in un dolce che lascerà a bocca aperta tutti? Ecco qui il Tiramisù nell’Uovo di Pasqua!

Il Tiramisù ha origini molto incerte contese fra Toscana , Piemonte e Veneto.

La versione ufficiale viene collocata a Siena quando alcuni pasticceri, in vista dell’arrivo del Granduca di Toscana, decisero di preparare un dolce nuovo e estremamente goloso poiché il Duca amava i dolci.

Così fu realizzato il Tiramisù che all’epoca era chiamato “zuppa del duca” proprio in onore di Cosimo de Medici che portò con se la ricetta a Firenze facendola conoscere in tutta Italia.

La leggenda racconta inoltre, che la zuppa del duca divenne il dolce preferito dai nobili che gli attribuivano proprietà afrodisiache ed eccitanti: da qui il nome Tiramisù.

Il Tiramisù è un dolce senza burro molto goloso che piace a tutti. La versione tradizionale prevede l’utilizzo dei savoiardi imbevuti nel caffè e avvolti da una crema realizzata con uova, mascarpone e zucchero.

Servire il Tiramisù all’interno dell’Uovo di Pasqua sorprenderà i vostri ospiti e renderà il dolce ancora più sfizioso!

Oltretutto è un dolce veloce e facile da preparare quindi potete realizzarlo anche all’ultimo minuto!

Dovete fare solo attenzione a non rompere l’uovo di cioccolato mentre lo tagliate. Per questo vi consiglio di utilizzare un coltellino dalla lama stretta e fare questa operazione con molta calma.

Ricordatevi di non buttare il piedistallo di plastica su cui è appoggiato l’uovo perchè vi servirà per presentare e conservare questo dolce di Pasqua!

Questa è la dimostrazione di come con un pò di fantasia si può trasformare il classico uovo di Pasqua in un dolce originale e di grande effetto!

Vi piace l’idea? Allora realizziamo insieme il Tiramisù nell’Uovo di Pasqua e lasciamo a bocca aperta i nostri ospiti!

Con questi ingredienti farcirete un uovo di Pasqua di dimensione standard! Se volete farcire un uovo più grande raddoppiate le dosi!

Tiramisù nell’Uovo di Pasqua

PREPARAZIONE:

  1. Iniziamo a preparare il tiramisù.
  2. Dividete gli albumi dai tuorli.
  3. Aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e montate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso.
  4. Aggiungete il mascarpone amalgamandolo bene al composto di tuorli.
  5. Iniziate a montare gli albumi sempre con uno sbattitore elettrico fino a quando saranno semimontati.
  6. Aggiungete l’altra metà dello zucchero a pioggia negli albumi e continuate a montare finchè non saranno a neve ben ferma.
  7. Unite gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto al composto di tuorli, zucchero e mascarpone.
  8. Preparate il caffè per bagnare i savoiardi.
  9. Ora tagliate 1/3 dell’uovo di pasqua con un coltellino dalla lama sottile in senso orizzontale.
  10. Versate una cucchiaiata di crema all’interno dell’uovo. Bagnate i savoiardi nel caffè e adagiateli sopra la crema.
  11. Andate avanti cosi e fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo del cioccolato.
  12. Spolverizzate la superficie con il cacao amaro e con qualche pezzetto di cioccolato.
  13. Rimettete delicatamente l’uovo sul suo piedistallo di plastica e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  14. Togliete il Tiramisù nell’Uovo di Pasqua dal frigorifero solo al momento di essere servito!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Pasqua”   cliccando sul link!

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Tiramisù nell'Uovo di Pasqua - Dolci Senza Burro

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