• 160 gr. Farina 00
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 60 gr. Cacao Amaro
  • 120 ml. Acqua
  • 1 Uovo
  • 60 ml. Olio di Semi di Mais
  • 1 Bustina di Lievito
  • 300 gr. Ciliegie Denocciolate

Torta al Cioccolato Senza Burro con Ciliegie

Le ciliegie sono uno dei miei frutti preferiti, e di conseguenza adoro tutti i dolci con le ciliegie! 

Vi propongo un  dolce senza burro davvero speciale e goloso: La Torta al Cioccolato Senza Burro con Ciliegie!

Le ciliegie sono ricche di vitamine A e C, e contengono molte sostanze ideali per la lotta contro i radicali liberi. 

Contribuiscono al buon funzionamento delle difese immunitarie e inoltre sono ricche di sali minerali e carotene. 

Le ciliegie sono un frutto indicato nelle diete dimagranti in quanto sono un alimento depurativo, disintossicante e diuretico. Per beneficiare al meglio di tutte queste proprietà è consigliato mangiare 20/25 ciliegie al giorno!

Il matrimonio tra le ciliegie e il cioccolato è un connubio perfetto e un equilibrio di sapori ideale!

Il risultato sarà una torta senza burro leggera e golosa, dove la polpa succosa del frutto rinfresca il gusto avvolgente del cioccolato. 

Inoltre si tratta di un dolce al cioccolato senza burro perfetto anche per gli intolleranti al lattosio!

La Torta al Cioccolato Senza Burro con Ciliegie piacerà a grandi e piccini e sarà perfetta sia per colazioni e merende sane e genuine, ma anche come dessert!

Potete conservare la torta cioccolato e ciliegie in frigorifero e servirla fredda! 

Un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per rinfrescarsi con gusto durante il periodo estivo!

Volete essere avvolti anche voi da un piacere unico? Allora mani in pasta e preparate con me la Torta al Cioccolato Senza Burro con Ciliegie!

Torta al Cioccolato Senza Burro con Ciliegie

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. Scaldate in un pentolino l’acqua e unitevi il cacao amaro setacciato.
  2. Mescolate fino a quando il cacao si sarà sciolto e lasciate raffreddare.
  3. Lavorate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Unite l’olio, il lievito e la farina. Mescolate fino a quando otterrete un composto liscio e senza grumi.
  5. Incorporate il cacao.
  6. Denocciolate le ciliegie e unitele delicatamente all’impasto.
  7. Ungete con poco olio una tortiera e versatevi l’impasto.
  8. Infornate la Torta al Cioccolato Senza Burro con Ciliegie a 180° per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

torta al cioccolato senza burro con ciliegie - dolci senza burro 

 

 

, , , , , , , , , ,

2 Responses to Torta al Cioccolato Senza Burro con Ciliegie

  1. Simonetta 27/06/2014 at 17:54 #

    bellissima si possono utilizzare le ciliege sciroppate
    al posto di quelle fresche?

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!