• 200 gr. Farina 00
  • 180 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Cacao Amaro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 300 ml. Latte di Soia

Torta al Cioccolato Senza Burro e Uova

Oggi vi voglio sorprendere e vi propongo una torta al cioccolato senza burro e uova!

Dopo aver letto il titolo sono sicura che vi starete chiedendo come sia possibile fare una torta senza questi ingredienti, e per di più senza l’olio!

Vi assicuro che questo dolce senza burro, uova e olio ha una consistenza sofficissima grazie al latte presente nell’impasto e sprigiona tutto il sapore del cioccolato!

Io ho usato il latte di soia, per rendere la ricetta adatta anche ai miei amici vegani, ma potete tranquillamente usare il latte intero o parzialmente scremato ed il risultato rimarrà invariato!

Questa dosi sono per una tortiera del diametro di 20/22 cm.

Provate questa torta al cioccolato senza burro e uova e rimarrete stupiti dal risultato!

Perfetta per una colazione piena di gusto e leggerezza! Da mangiare senza sensi di colpa!

Torta al Cioccolato Senza Burro e Uova

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il lievito.
  2. Scaldate il latte e aggiungetelo a filo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  3. Versate l’impasto in una tortiera foderata da carta forno.
  4. Infornate la vostra torta al cioccolato senza burro e uova a 180° per circa 25 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta al cioccolato senza burro e uova- Dolci Senza Burro

 

 

 

 

 

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48 Responses to Torta al Cioccolato Senza Burro e Uova

  1. greta 16/10/2013 at 06:11 #

    Fatta con il latte parzialmente scremato. Semplice e veloce. Grazie.

  2. Imola 14/11/2013 at 08:55 #

    Posso mettere nel impasto anche le mele?? O le amarene??,

  3. Rita 18/11/2013 at 07:20 #

    posso mettere anche succo di arancia o scorza?

    • federica constantini 19/11/2013 at 22:58 #

      Certo Rita! Verrà ancora più buona. Spremi il succo di un’arancia e aggiungi la buccia grattugiata! Fammi sapere se ti piace! Federica

  4. arianna 20/11/2013 at 21:29 #

    buona e leggera la torta, veloce la ricetta, e si può anche personalizzare, meglio di così!! :) io ci ho sbriciolato dentro un po’ di amaretti. gnam!!! :) brava!

    • federica constantini 22/11/2013 at 15:54 #

      Grazie Arianna! si è veloce e buonissima! perfetta per ogni occasione e soprattutto si può modificare secondo i propri gusti come hai fatto tu!! Federica

  5. Alessandra Castillo 22/11/2013 at 18:43 #

    Dolci senza burro
    che brava
    UN BACIO
    :D

  6. alessandra merello 02/02/2014 at 15:47 #

    Che splendida idea i dolci senza burro!!!! E anche uova….Bravissima e grazie….mi piacerebbe tanto imparare anche ad usare il miele al posto dello zucchero……..

    • federica constantini 02/02/2014 at 20:44 #

      Ciao Alessandra! Grazie per i complimenti! Spero che ora che mi hai trovato continuerai a seguirmi! Penserò a qualche dolce con il miele al posto dello zucchero! Federica

  7. Elena 04/02/2014 at 14:25 #

    Ottima ricetta e leggera!
    solo due domandine: la tortiera che usi per questo impasto di quanti cm è? e la bustina di lievito è quella tipo pane degli angeli di 16 gr? Perchè io ho usato il lievito del Lidl con in foto i ciambelloni ma visto che sul retro c’era scritto che la bustina intera (15 gr) andava bene per 500 gr di farina, allora ne ho messa mezza e la torta è cresciuta pochissimo (anche se è lo stesso buona). Ci riproverò a farla ma non voglio sbagliare nulla la prossima volta!
    Grazie cmq oer tutte queste fantastiche ricette light!

    • federica constantini 04/02/2014 at 21:05 #

      Ciao Elena! Per questa torta di solito uso la tortiera del diametro di 22 cm. Esatto lievito Pane Angeli, puoi usare anche il lievito per dolci della Lidl, ma dovevi mettere tutta la bustina. E’ normale che mettendo metà bustina sia cresciuta poco. Prova a rifarla e a mettere una bustina intera, vedrai come cresce! Purtroppo a volte le indicazioni che troviamo sui prodotti sono errate! Fammi sapere se la rifai e grazie per seguirmi! A presto Federica

  8. serena 13/02/2014 at 18:07 #

    Aggiunto anche il rum!!

  9. Martina 16/02/2014 at 13:00 #

    È la prima volta che provo una torta senza uova/burro/olio (non avevo niente in casa, è domenica e volevo qualcosa di sfizioso per merenda).
    È venuta una meraviglia!
    Io l’ho poi farcita con marmellata di arance, buonissima!

    Grazie!

    • federica constantini 16/02/2014 at 20:48 #

      Ciao Martina! Sono felice che la torta sia piaciuta e che sei riuscita a fare una merenda sfiziosa! Fammi sapere se provi altre ricette ;) Federica

  10. Eleonora 24/03/2014 at 15:16 #

    Ciao! Ma si può usare il latte di mandorla o viene troppo dolce? Le quantità restano uguali o dovrei fare delle variazioni in caso?

    • federica constantini 25/03/2014 at 21:34 #

      Ciao Eleonora! Si puoi usare tranquillamente il latte di mandorle. Magari diminuisci un pò la quantità di zucchero visto che il latte di mandorla è già dolce! Fammi sapere se la provi! Federica ;)

  11. Paky 01/04/2014 at 16:58 #

    Ciao posso usare la farina integrale per farla?

  12. sabina 26/04/2014 at 15:55 #

    Ciao, io ho fatto con questa base la torta pere e cioccolato, usando delle banali pere sciroppate:deliziosa!

    • federica constantini 27/04/2014 at 17:13 #

      Sabina hai fatto bene! Questa è un’ottima base anche per fare torte farcite o più elaborate ;)

  13. Maura 04/05/2014 at 13:17 #

    L’ho fatta ieri sera. Devo solo tirarla fuori subito dopo i 25 minuti ma è venuta veramente buona. Voglio provare a farla aggiungendo le fragole. Grazie per le buonissime ricette.

    • federica constantini 05/05/2014 at 08:09 #

      Ciao maura! Grazie a te per seguirmi! Questa torta è un vero pass partout! Si può usare come base per tantissimi dolci! Fammi sapere come viene con le fragole! Federica

  14. Jenny 02/09/2014 at 08:02 #

    Ciao Federica, volevo sapere se puoi darmi le dosi per una tortiera de 26 cm ? Grazie mille :)

    • federica constantini 02/09/2014 at 08:55 #

      Ciao Jenny. Per una tortiera da 26 io farei 300/350 di farina e 400 ml. latte. Poi regolati tu con il latte quando amalgami il composto. Deve essere consistente! Fammi sapere ;) Federica

  15. Barbara 02/09/2014 at 18:21 #

    Ma è così importante la misura della tortiera? La mie è 22 cm.

    • federica constantini 04/09/2014 at 20:16 #

      Ciao Barbara! E’ importante perchè queste dosi sono per una tortiera piccola. 22 cm va benissimo! Fammi sapere se provi a farla! Federica

  16. Barbara 02/09/2014 at 18:21 #

    Ho sbagliato
    24 cm

  17. Anita 02/03/2015 at 10:23 #

    ciao, purtroppo devo dirti che è rimasta cruda nella parte bassa anche se il sapore era buono :(

  18. Valentina 06/03/2015 at 06:25 #

    Ottima ricetta ma alla seconda ho messo solo 50gr di cacao perché risultava davvero troppo cioccolato sa!buonissima, facile e veloce! Grazieeeeeee

    • Federica Constantini 11/03/2015 at 23:29 #

      Ciao Valentina! Si questa torta è semplice, golosa e leggera! Ci vediamo alla prossima ricetta!

  19. Lili 19/10/2015 at 19:11 #

    Fatta oggi… Buonissima, gustosa e soffice.! Volevo chiederti, sai quante calorie ci siano in questa torta? Grazie

    • Federica Constantini 19/10/2015 at 22:12 #

      Ciao Lili! Sono felice che ti sia piaciuta! Non so dirti le calorie esatte.. puoi calcolarle in base alle quantità degli ingredienti! ;) alla prossima ricetta!

  20. Ilaria 21/10/2015 at 14:04 #

    Ciao! Il mio forno è a gas sai indicarmi temperatura e tempi di cottura? Grazie!

    • Federica Constantini 22/10/2015 at 08:46 #

      Ciao Ilaria! Con il forno a gas devi abbassare un pò la temperatura e cuocere per 5 minuti in più! Fammi sapere!

  21. claudia 22/01/2016 at 20:38 #

    Ciao..ti seguo con piacere e provo spesso a rifare le tue ricette…ma questa torta proprio non mi viene..o meglio la torta viene con una consistenza gommosa…cosa potrei aver sbagliato? Ti ringrazio 2-)

    • Federica Constantini 22/01/2016 at 23:48 #

      Ciao! Che dimensione di tortiera hai utilizzato?

      • claudia 23/01/2016 at 12:51 #

        In realtà ho usato gli stampini per i muffin…ma mi son resa conto ora che io uso la farina zero o altre farine..ma non la farina 00 e credo sia per questo.. Puoi darmi un’altra indicazione su come comportarmi con le altre farine? Grazie mille

        • Federica Constantini 24/01/2016 at 17:56 #

          Le altre farine le devi usare esattamente come la 00. Io credo che non siano venuti bene perchè messi in stampini da muffin. Riprova utilizzando una tortiera da 20 cm ;)

  22. claudia 24/01/2016 at 19:23 #

    Riproverò seguendo il tuo consiglio..non pensavo che usare i pirottini potesse incidere così tanto. Grazie ancora :-)

  23. Marta 18/04/2016 at 17:28 #

    salve, volevo chiedere se posso usare la farina di kamut e se posso sostituire lo zucchero con qualcosa…
    L’ho provata esattamente come è indicato nella ricetta, ed è venuta buonissima anche a me gommosa tipo brownies (ho usato la tortiera da 20) adesso volevo provare una variante più leggera :)
    Grazieee

    • Federica Constantini 18/04/2016 at 22:25 #

      Ciao Marta! Puoi usare la stevia al posto dello zucchero, io lo faccio spesso! Fammi sapere ;)

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