• 250 gr. Farina di Farro
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 300 ml. Latte (Latte di Soia o Riso)
  • 50 ml. Olio di Semi
  • 80 gr. Lamponi Freschi

Torta al Farro Senza Burro con Lamponi

Ecco una bella ricetta senza burro per utilizzare la farina di farro: Torta al Farro Senza Burro con Lamponi

La farina di farro è perfetta per creare dolci senza burro leggeri e sani!

Il farro è un cereale importantissimo per la nostra alimentazione, in quanto ha proprietà nutrizionali molto superiori rispetto a quelle degli altri cereali.

Il farro ha meno calorie di qualsiasi altro cereale, ha un basso contenuto di grassi e un alto contenuto di fibra.

Inoltre ha un basso indice glicemico, ed è ricco di proprietà benefiche, quali potassio fosforo magnesio vitamina A e B.

Il cereale perfetto per le persone diabetiche, per chi vuole dimagrire, per chi soffre di stitichezza e per chi semplicemente vuole seguire una corretta ed equilibrata alimentazione.

La Torta al Farro Senza Burro e Lamponi è  davvero facile e veloce da preparare e sarà perfetta per le vostre colazioni i merende gustose e light!

Una torta senza burro e senza uova adatta anche alle persone vegane!

Per rendere più sfizioso questo dolce ho arricchito l’impasto con dei lamponi freschi che durante la cottura si scioglieranno!

Potete sostituire i lamponi con delle fragole o mirtilli, ma potete anche non aggiungere frutta ed otterrete comunque un ottimo risultato!

Sostituendo il latte con la stessa quantità di latte di soia o riso sarà un dolce senza lattosio perfetto per gli intolleranti ai latticini!

Ad ogni morso verrete avvolti dalla morbidezza e dal gusto unico che la farina di farro dona a questa torta senza burro.

Accendiamo il forno, mani in pasta e realizziamo insieme la Torta al Farro Senza Burro con Lamponi!

Torta al Farro Senza Burro con Lamponi

ricette senza lattosiodolci senza uova

 PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola versate la farina di farro, il lievito e lo zucchero.
  2. Unite il latte tiepido e l’olio.
  3. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Foderata con carta forno una tortiera di piccole dimensioni e versate metà dell’impasto.
  5. Lavate i lamponi e adagiateli sopra l’impasto.
  6. Coprite con il restante composto.
  7. Infornate la torta al farro senza burro e lamponi a 180° per circa 35/40 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta al Farro Senza Burro con Lamponi - Dolci Senza Burro

, , , , , , , , , , , ,

2 Responses to Torta al Farro Senza Burro con Lamponi

  1. Carmen 29/01/2015 at 10:48 #

    ricetta squisita !!! la prima volta l’ho seguita alla lettera.. ieri invece ho aggiunto all’impasto nocciole e mandorle tritate… ancora più deliziosa!!! grazie e complimenti ;)

    • Federica Constantini 29/01/2015 at 13:37 #

      Ciao Carmen! Grazie mille! Sono felice che ti sia piaciuta!!! Compimenti per l’aggiunta di nocciole e mandorle, ci stanno proprio bene ;)

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!