• Per la Base:
  • 2 Uova
  • 120 Zucchero di Canna
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 125 ml. Yogurt Bianco o alle Pesche
  • 250 gr. Farina 00
  • 100 ml. Olio Extravergine di Oliva
  • 1 Limone
  • 1 Mango
  • Per il Crumble Senza Burro:
  • 200 gr. Farina 00
  • 50 gr. Zucchero di Canna
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Cucchiaio di Cannella
  • 50 gr. Mandorle
  • 2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • 4/5 Cucchiai di Vino rosso

Torta al Mango con Crumble Senza Burro

Questa torta senza burro è nata dalla mia passione per il mango e per i crumble. Unendo le due cose ed è nata la Torta al Mango con Crumble Senza Burro!

Un esperimento riuscito alla perfezione!

Si tratta di un dolce senza burro composto da una soffice base allo yogurt, sulla quale viene adagiato il mango.

Il tutto viene poi spolverizzato da un crumble senza burro realizzato con farina e mandorle tritate grossolanamente che donano una nota croccante!

Il Mango è un frutto ricco di proprietà nutrizionali e adatto a chi soffre di ritenzione idrica e stitichezza. Tra le sue caratteristiche troviamo la presenza di calcio, sodio, fosforo, ferro, potassio e zinco. Inoltre troviamo un’alta presenza di vitamine, in particolare la vitamina A, e da recenti studi si sono scoperte proprietà antitumorali.

La Torta al Mango con Crumble Senza Burro sarà perfetta per colazioni e merende gustose e leggere!

Potete provare a sostituire il mango con qualsiasi altra frutta di stagione!

Inoltre si tratta di una torta senza burro originale e sfiziosa che piacerà a grandi e piccini!

La presenza di pochi ingredienti rende questo dolce light e quindi perfetto da gustare senza sensi di colpa!

Se volete rendere il dolce senza lattosio per gli intolleranti dovete sostituire lo yogurt con yogurt di soia!

Pronti a gustare anche voi questa delizia? Allora mani in pasta e prepariamo insieme la Torta al Mango con Crumble Senza Burro!

Torta al Mango con Cruble Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la base della torta montando in una ciotola le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete lo yogurt, il lievito, la buccia del limone, l’olio, la vanillina e la farina.
  3. Mescolate gli ingredienti fra l’oro fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
  4. Versate il tutto in una teglia precedentemente foderata con la carta forno.
  5. Tagliate a pezzetti il mngo e ricoprite con la frutta la base della torta.
  6. Ora preparate il crumble senza burro cominciando a tritate grossolanamente le mandorle.
  7. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, le mandorle e la cannella.
  8. Aggiungete l’olio e il vino e impastate velocemente fino ad ottenere un composto granuloso.
  9. Cospargete il mango con le briciole che avete ottenuto fino a ricoprirle completamente.
  10. Infornate la Torta al Mango con Crumble Senza Burro a 180° per circa 40/45 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta al Mango con Crumble Senza Burro - Dolci Senza Burro

, , , , , , , , , , , , ,

No comments yet.

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!