• 200 gr. Farina 00
  • 50 gr, Fecola di Patate
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 200 gr. Albumi
  • 300 ml. Succo Naturale Mirtillo
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Melograno

Torta al Melograno Senza Burro

La cosa che adoro di più in cucina è sperimentare e creare ricette sempre nuove ed originali! In uno dei miei esperimenti è nata lei, la Torta al Melograno Senza Burro.

Si tratta di un dolce senza lattosio davvero soffice e molto goloso!

L’impasto l’ho realizzato con soli albumi e il colore rosato deriva dall’aggiunta del succo di mirtillo!

Ho usato un succo di frutta naturale come componente liquida al posto di olio o latte. Io ho scelto il mirtillo perchè si abbina bene con il sapore del melograno, ma potete usare qualsiasi gusto a vostra scelta.

Ad ogni morso di questa torta senza burro verrete avvolti dal suo gusto delicato e goloso e il tutto sarà reso sfizioso dai chicchi di melograno.

Il melograno è ricco di sali minerali e vitamine. E’ caratterizzato da sostanze benevoli per l’organismo come per esempio i flavonoidi e si riscontrano proprietà astringenti. Addirittura ha effetti benefici anche nei confronti del morbo di Alzeheimer.

La Torta al Melograno Senza Burro rimane soffice e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro. Sarà perfetta per colazioni e merende colorate, cariche di vitamine e benessere!

Un dolce senza burro davvero leggero che potete gustare senza sensi di colpa e senza sentirvi appesantiti.

L’impasto rimarrà abbastanza liquido quindi fate la prova stecchino per verificare la cottura!

Volete provare anche voi questa delizia? Mani in pasta e prepariamo insieme questa sana e genuina Torta al Melograno Senza Burro!

Se vi è piaciuta questa ricetta con il melograno vi consiglio anche di provare questi golosi Muffin Melograno e Cioccolato!

Torta al Melograno Senza Burro

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. Montate gli albumi a neve con lo zucchero.
  2. Incorporate delicataemente dal basso verso l’alto la farina, il lievito e la fecola setacciata.
  3. Unite il succo di frutta.
  4. Aggiungete i chicchi di melograno e mescolate bene.
  5. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella di 22 cm.
  6. Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
  7. Lasciate raffreddare e sformate il dolce.
  8. Spolverizzate la superficie della torta al melograno senza burro con lo zucchero a velo e servite.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta al Melograno Senza Burro - Dolci Senza Burro

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8 Responses to Torta al Melograno Senza Burro

  1. Nico 17/10/2014 at 17:40 #

    Scusa , ma ti sei scordata della bustina di lievito ….che presumo che s’incorpora assieme alla farine e fecola , giusto ?

  2. maria 11/12/2014 at 18:06 #

    ma i chicchi sono duri,quando mangi i semini che fai li ingoi?

  3. Caterina 18/12/2014 at 17:27 #

    Sembra buonissima e vorrei provarla al più presto!

    Sai per caso quante uova dovrei utilizzare per ottenere i 200g di albumi? :)

    • Federica Constantini 19/12/2014 at 20:05 #

      Ciao Caterina, sono circa 5 uova. Fai conto che un albume pesa più o meno 35 grammi! Fammi sapere se la provi! Federica

  4. Giulia 26/10/2017 at 15:48 #

    Provata ed è deliziosa! Anche utilizzando il succo d’arancia! Grazie per la ricetta!

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