• Per la Torta:
  • 140 gr. Farina di Farro
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Farina di Mandorle
  • 2 Uova
  • 80 ml. Olio Extravergine di Oliva
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • Per le Pesche Marinate:
  • 3 Pesche
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 2 Cucchiai di Rum
  • 1/2 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia

Torta alle Mandorle e Pesche Senza Burro

Oggi prepariamo insieme un dolce senza burro molto sfizioso: la Torta alle Mandorle e Pesche Senza Burro!

Si tratta di una torta senza burro dalla base croccante arricchita da golose pesche e ricoperta da un soffice impasto con farina di mandorle!

Le pesche vengono marinate nel miele e rum, e lo sciroppo viene poi tenuto da parte e versato a cottura ultimata sulla torta. Questo trucchetto renderà leggermente glassata la superficie e renderà ancora più golosa la Torta alle Mandorle e Pesche Senza Burro!

Un dolce senza lattosio realizzato con la farina di farro, adatto agli intolleranti ai latticini e a chi vuole stare in forma senza privarsi del piacere. Pochi ingredienti per un risultato sublime.

A seconda dei vostri gusti e alla stagione, potete sostituire le pesche con le mele o le pere!

Un dolce facile e veloce da realizzare perfetto in ogni momento della giornata! Se servite la Torta alle Mandorle e Pesche come dessert, potete accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia.

Curiosi di provare questo piccolo e leggero piacere? Allora mani in pasta e prepariamo insieme la Torta alle Mandorle e Pesche Senza Burro!

Torta alle Mandorle e Pesche Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola mescolate il miele al rum e alla vaniglia.
  2. Tagliate le pesche a cubetti e aggiungetele nella ciotola mescolando bene.
  3. Lasciate marinare per almeno 1 ora.
  4. Mescolate la farina di mandorle con la farina di farro e il lievito.
  5. Trasferite la metà del composto di farina in un’altra ciotola e aggiungete 60 grammi di zucchero e 40 grammi di olio.
  6. Amalgamate gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  7. Trasferite il composto in una teglia rivestita di cata forno e livellate con le mani per creare la base.
  8. Lavorate in una ciotola gli altri 60 grammi di zucchero con le uova fino ad ottenere un composto cremoso.
  9. Unite l’olio e la miscela di farina e amalgamate il tutto delicatamente.
  10. Versate il composto nello stampo sopra la base e livellate.
  11. Sgocciolate le pesche e e distribuitele sulla superficie. Conservate lo sciroppo.
  12. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino!
  13. Sfornate la Torta alle Mandorle e Pesche Senza Burro e cospargete la superficie con lo sciroppo.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta alle Mandorle e Pesche Senza Burro- Dolci Senza Burro

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