• 200 gr. Farina 00
  • 50 gr. Cacao Amaro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 50 ml. Olio di Semi
  • 50 ml. Acqua
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Banane

Torta Banana e Cioccolato Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta per una torta senza burro e uova davvero golosa che vi conquisterà: Torta Banana e Cioccolato Senza Burro!

Si tratta di un dolce light realizzato da semplici, sani e genuini ingredienti perfetto da gustare a colazione o merenda.

L‘impasto è estremamente soffice grazie alla presenza delle banane, che sono un ottimo sostituto delle uova nella realizzazione dei dolci.
Infatti una banana sostituisce un uovo. Questa proporzione la potete utilizzare anche in altre ricette se non volete aggiungere le uova e ovviamente se il gusto del frutto si sposa bene con il resto degli ingredienti.

In questo caso il cioccolato e la banana formano un equilibrio di gusto e sapore perfetto!

Inoltre la consistenza della torta banana e cioccolato rimarrà intatta diversi giorni se conservata sotto una campana di vetro o avvolta nella pellicola.

Un dolce senza burro perfetto sia per gli intolleranti al lattosio sia per chi vuole restare in forma senza rinunciare al piacere! Se volete renderla ancora più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente o delle banane essiccate.

Sono certa che grazie al suo gusto “cioccolatoso” piacerà anche ai più piccoli!

Si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare. Io le ho dato una forma da plumcake ma potete utilizzare anche una tortiera di 22 cm di diametro. Vi assicuro che rimarrete stupiti da quanto sarà soffice e goloso!

Pronti ad assaggiare questa bontà? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Banana e Cioccolato Senza Burro! 

 Torta Banana e Cioccolato Senza Burro

ricette senza lattosiodolci senza uova

 

 

 PREPARAZIONE:

  1. Schiacciate con una forchetta le due banane.
  2. Unite lo zucchero alle banane e amalgamate bene.
  3. In un’altra ciotola unite la farina, il cacao e il lievito.
  4. Aggiungete l’acqua e l’olio, unite la purea di banana.
  5. Mescolate bene il tutto fino a quando l’impasto sarà liscio e ben amalgamato.
  6. Aggiungete un pò di acqua se l’impasto non risultasse omogeneo.
  7. Foderate con la carta forno uno stampo da plumcake e versate il composto.
  8. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  9. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta banana e cioccolato senza burro e uova per restare in forma con dolci senza burro

 

 

 

 

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25 Responses to Torta Banana e Cioccolato Senza Burro

  1. katy 24/11/2014 at 12:42 #

    ciao, posso sostituire la farina 00 con altra farina (farro, mandorle, riso, kamut, ecc)?
    Grazie

  2. miche 24/11/2014 at 20:23 #

    ciao!! l’ ho appena provata e assaggiata!!! molto buona!!!

  3. sharon 10/12/2014 at 07:39 #

    Ricetta buona e leggera, grazie!

  4. Paola 23/01/2015 at 11:22 #

    ciao vedo che metti come ingrediente 1 bustina di lievito, ma intendi polvere lievitante, no lievito di birra secco in polvere???

  5. Debora 06/02/2015 at 15:18 #

    E’ in forno…incrocio le dita!!!

  6. Rosy 17/06/2015 at 19:41 #

    È in forno !
    Ho usato tre banane maturissime piccole e ho sostituito l’olio di semi con l’olio d’oliva di famiglia .
    il sapore a crudo è buono vedremo il risultato !

  7. Paola 04/09/2015 at 08:30 #

    Buongiorno Federica,
    volevo chiederti se al posto dello zucchero di canna posso utilizzare lo zucchero bianco e se la quantità resta la stessa.
    Grazie!

  8. Francesca 28/11/2015 at 14:40 #

    Ciao, l’olio d’oliva può essere un sostituto dell’olio di semi? Utilizzo le stesse quantità? Grazie in anticipo! :)

    • Federica Constantini 29/11/2015 at 08:43 #

      Ciao Francesca! Certo puoi utilizzare olio di semi di mais o girasole nella stessa quantità! Fammi sapere!

  9. Letizia Badà 19/09/2016 at 17:38 #

    è in forno … :P

  10. Saraa 01/10/2016 at 13:42 #

    Grazie mille per la ricetta. Avevo due banane mature e l’ho appena fatta. È in forno :)

  11. Sara 01/10/2016 at 23:40 #

    Al mio bimbo da matti. A me la banana non piace molto purtroppo

  12. kate 01/11/2016 at 12:20 #

    WOW! che spettacolo di ricetta. venuta benissimo, la prossima volta la faccio farcire anche :) ( ho aggiunto un po di amido di patate alla farina , del tipo 150 g farina e 50 di amido)

  13. ValeTs 17/12/2016 at 16:10 #

    Fra poco è il primo compleanno di mio figlio, purtroppo ha una brutta allergia all’uovo, proverò a fargli questa come prima torta, tra l’altro adora la banana! Mi chiedevo se si poteva diminuire la quantità di zucchero o sostituirlo con qualcos’altro. Spero di non bruciarla che non sono proprio brava!

    • Federica Constantini 18/12/2016 at 20:38 #

      Ciao Valentina! Questa è facile quindi la farai senza problemi ;) Certo puoi abbassare la quantità di zucchero oppure utilizzare la stevia (2 cucchiai) Fammi sapere ;)

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