• 200 gr. Farina di Avena
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 1 bustina di Lievito
  • 30 ml. Olio di Semi di Mais
  • 1 Mela
  • 1 Limone
  • 150 ml. Latte (Latte di Soia o Riso)
  • 500 gr. Uva Fragola

Torta con Uva Americana e Avena Senza Burro

Questo è un dolce senza burro realizzato da due ingredienti che a me fanno impazzire, l’avena e l’uva americana detta anche uva fragola.

La Torta con Uva Americana e Avena Senza Burro oltre ad essere buonissima è davvero originale!

L’uva americana mi ricorda la mia infanzia, quando con mio nonno la mangiavo appena colta dall’orto sotto casa.

Io adoro usare farine speciali e in particolare adoro la farina di avena che dona una consistenza soffice e corposa e un gusto davvero unico.
La frutta che si scioglierà leggermente durante la cottura, fa si che l’impasto rimanga umido e molto goloso.

La Torta con Uva Americana e Avena Senza Burro è perfetta per una colazione o una merenda sana, genuina e con pochi grassi.. Per ottenere un dolce senza lattosio potete sostituire la quantità di latte con latte di soia o riso.

Se volete rendere più sfiziosa questa torta senza burro potete servirla accompagnata da una crema inglese calda.

Inoltre si tratta di un dolce senza uova quindi adatto anche agli intolleranti, e perfetto per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto, anzi..sentirete che gusto!!

Al posto delle uova ho aggiunto all’impasto una mela grattugiata, questo è un piccolo trucco che potete utilizzare anche in altre ricette.

L’equilibrio perfetto del sapore gustoso della farina di avena con quello dolce dell’uva fragola rende la torta davvero molto golosa! ed essendo un dolce facile e veloce da realizzare non avete scuse per non farla! Ad ogni morso vi si scioglierà in bocca e vi farà vivere un momento di puro piacere! Mangiata tiepida sarà ancora più buona!

Avete già l’acquolina in bocca? Mani in pasta e preparate con me la Torta con Uva Americana e Avena Senza Burro!

Torta con Uva Americana e Avena Senza Burro

dolci senza uovaricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  2. Aggiungete il latte, la mela grattugiata, l’olio.
  3. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio.
  4. Lavate l’uva fragola e unitela delicatamente al composto.
  5. Versate il tutto in una tortiera rivestita da carta forno.
  6. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  7. Spolverizzate la vostra Torta con Uva Americana e Avena Senza Burro con lo zucchero a velo e servite.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta con Uva Americana e Avena Senza Burro - dolci senza burro

 

, , , , , , , , , ,

6 Responses to Torta con Uva Americana e Avena Senza Burro

  1. Marily Damiani 04/10/2014 at 14:52 #

    ma così restano tutti i semi che nell’uva americana sono tanti e grossi, si possono togliere?

    • federica constantini 05/10/2014 at 06:33 #

      Puoi togliere i semini. Dipende dai gusti, c’è a chi non danno fastidio e a chi si! Fammi sapere se provi a farla!! Federica

  2. Valentina 26/09/2016 at 12:07 #

    Posso sostituire la frutta con il cioccolato?

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!