• 250 gr. Farina Integrale
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 150 ml. Latte Scremato (Latte di Soia)
  • 250 gr. Uva Nera

Torta con Uva Senza Burro

Ecco la ricetta della Torta Con Uva Senza Burro!

In questo periodo dell’anno la scorpacciata di uva è d’obbligo!

Qualche giorno fa ne ho comprata una cassetta intera e così ho deciso di utilizzarla per fare una bella torta senza burro!

Questo dolce senza burro è molto leggero e ha poche calorie perché oltre all’assenza del burro non sono presenti neanche le uova, quindi è perfetta anche per chi vuole tornare in forma dopo le vacanze ma non vuole perdere il piacere di concedersi un dolcetto!

Inoltre ho usato la farina integrale che dona a questa torta senza burro un sapore più intenso e si sposa benissimo con il gusto dolce dell’uva nera.

Provate questa ricetta e rimarrete stupiti dalla leggerezza e bontà della Torta con Uva Senza Burro!

Torta con Uva Senza Burro

ricette senza lattosiodolci senza uova

PREPARAZIONE:

  1. Versate la farina integrale in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete la fecola di patate e il lievito.
  3. Unite lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  4. Versate a filo il latte e mescolate il tutto fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.
  5. Foderate una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto.
  6. Lavate accuratamente l’uva e adagiate gli acini sulla superficie della torta.
  7. Infornate la vostra torta con uva senza burro a 180 gradi per circa 40 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta con Uva Senza Burro - Dolci Senza Burro

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4 Responses to Torta con Uva Senza Burro

  1. Maria Rosaria 13/09/2014 at 09:33 #

    voglio assolutamente provare questa torta con uva! una domanda: l’estratto di vniglia è indispensabile? o posso sostituire con altri aromi? grazie

    • federica constantini 17/09/2014 at 20:47 #

      Ciao Maria Rosaria! Puoi sostituire la vaniglia con un altro aroma a piacere! Fammi sapere se la provi! Federica

  2. katia 20/09/2014 at 12:58 #

    ciao Federica, ho provato a fare la torta che mi ispira un sacco, ma qualcosa non ha funzionato.. a parte la farina (che non avendo quella integrale ho usato la bianca oo), per il resto ho fatto tutto uguale alla tua ricetta, ma la torta è rimasta dura e gommosa… è giusto che nella ricetta oltre alle uova non c’è nemmeno l’olio? mi è venuto il dubbio che magari fosse solo un errore di trascrizione? help me!

    • federica constantini 20/09/2014 at 16:19 #

      Ciao Katia! Strano sia risultata cosi. A volte può succedere dal tipo di forno! Prova qualche altra ricetta e fammi sapere come va! Federica

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