• 300 gr. Polpa di Cachi
  • 200 gr. Farina Integrale
  • 100 gr. Farina di Riso
  • 100 gr.Cioccolato Fondente
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 80 gr. Mandorle
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Arancia
  • 1 Pizzico di Sale.

Torta di Cachi Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta tipicamente autunnale che potete preparare per scaldarvi dal primo freddo. Ecco la Torta di Cachi Senza Burro!

Questo dolce senza burro è davvero goloso e con pochi zuccheri. Infatti gli unici presenti sono quelli della frutta.

I cachi sono considerati molto energetici, indicati a bambini, anziani e agli amanti dello sport. Inoltre, i frutti vantano proprietà lassative e diuretiche. Ricchi di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi, di potassio, fosforo, magnesio calcio e sodio. I cachi inoltre sono consigliati durante periodi di stress e di eccessiva stanchezza.

L’impasto di questa torta senza burro è realizzato con farina integrale e farina di riso che la rendono estremamente soffice. Il tutto è reso ancora più goloso dall’aggiunta del cioccolato fondente e della farina di mandorle. Inoltre la consistenza e il gusto rimarranno intatti per diversi giorni.

La Torta di Cachi Senza Burro è perfetta per colazioni e merende sane e genuine che vi daranno la carica giusta! Sono certa che farà impazzire i palati di grandi e piccini!

Sono certa che rimarrete conquistati dal gusto della Torta Cachi e Cioccolato. Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio perfetto anche per gli intolleranti!

A seconda dei vostri gusti potete decidere se aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente come ho fatto io, oppure fonderlo a bagnomaria e unirlo all’impasto.

Pronti a godervi questa delizia? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta di Cachi Senza Burro!

Torta di Cachi Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

PREPARAZIONE:

  1. Pelate e frullate i cachi con il miele.
  2. Tritare finemente le mandorle.
  3. Emulsionate i  tuorli con l’olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata dell’ arancia.
  4. Aggiungete la polpa di cachi, le farine, il lievito, le mandorle e il succo dell’arancia.
  5. Montate a neve gli albumi ed incorporarli al composto delicatamente.
  6. Unite il cioccolato tritato grossolanamente.
  7. Versate il tutto in uno stampo a ciambella.
  8. Cuocete la Torta di Cachi Senza Burro in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta di Cachi e Cioccolato Senza burro di Dolci Senza Burro

 

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