• 250 gr. Farina di Grano Saraceno
  • 1 Bustina di Lievito
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 300 gr. Yogurt Greco alla Vaniglia ( Bianco o Ricotta)
  • 50 ml. Latte ( Latte di Soia o Riso)
  • Confettura Extra di Fichi Vaniglia e Rhum "Le Monfumine"

Torta di Grano Saraceno Senza Burro

Adoro utilizzare farine particolari nei miei dolci senza burro! Se anche a voi piace farlo non potete non provare la Torta di Grano Saraceno Senza Burro!

Il grano saraceno è ricchissimo di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali. Bisognerebbe consumarlo abitualmente e per le sue proprietà nutritive e grazie al suo alto valore proteico è adatto in quei momenti in cui c’è bisogno di sana energia e di remineralizzazione dell’organismo.

Il grano saraceno è indicato nella dieta delle persone che soffrono di celiachia in quanto non contiene glutine!

La Torta di Grano Saraceno Senza Burro è realizzata con pochi e sani ingredienti e al suo interno nasconde un cuore goloso di marmellata.

Io ho usato la Confettura Extra di Fichi Vaniglia e Rhum dell’azienda “Le Monfumine”, una vera squisitezza!

Per sapere di più su questa splendida azienda che produce confetture molto particolari di alta qualità con soli frutti di agricoltutra biologica e aromi naturali potete leggere la mia recensione cliccando qui!
Potete trovare il punto vendita più vicino a voi o acquistare on line!

Vi lascio immaginare il gusto unico di questa confettura..una vera libidine! Il gusto intenso della frutta e il retrogusto degli aromi vi avvolgeranno!

Questa torta senza burro è molto leggera e nello stesso tempo golosa! Perfetta per cominciare con la carica giusta la giornata!

Per richiamare il retrogusto della confettura ho utilizzato nell’impasto lo yogurt greco alla vaniglia, ma potete utilizzare quello bianco o sostituirlo con la ricotta a seconda dei vostri gusti!

Inoltre la Torta di Grano Saraceno Senza Burro è una torta senza glutine, perfetta per le persone celiache! Inoltre se sotituite lo yogurt greco con yogurt di soia e il latte con latte di soia diventerà un dolce senza lattosio!

Pronti per realizzare con me la Torta di Grano Saraceno Senza Burro? Mani in pasta e accendiamo il forno!

Torta di Grano Saraceno Senza Burro

dolci senza glutinericette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
  2. Quando otterrete un composto gonfio e spumoso aggiungete il latte e lo yogurt greco e mescolate.
  3. Unite la farina e il lievito.
  4. Lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Ungete con poco olio lo stampo e versatevi metà del composto.
  6. Versate la marmellata e ricoprite con l’altra metà del composto.
  7. Infornate la Torta di Grano Saraceno Senza Burro per circa 40 minuti a 180°.
  8. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!Torta di Grano Saraceno Senza Burro - Dolci Senza Burro

, , , , , , , , , ,

Trackbacks/Pingbacks

  1. Dolci Senza Burro Le Monfumine, confetture speciali! - Dolci Senza Burro - 22/05/2014

    […] TORTA DI GRANO SARACENO SENZA BURRO CON CONFETTURA EXTRA DI FICHI, VANIGLIA E RHUM […]

  2. Dolci Senza Burro Barrette di Biscotti Senza Burro e Uova - Dolci Senza Burro - 05/06/2014

    […] ricordate la Torta di Grano Saraceno Senza Burro con il cuore di Confettura di fichi, rhum a vaniglia?! Una vera […]

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!