• 250 gr. di Acqua
  • 230 gr.Farina 00
  • 20 gr. Cacao amaro in polvere
  • 30 gr. Olio di semi
  • 160 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 punta di Vaniglia
  • 100 gr. Orzo Soffiato

Torta di Orzo e Cioccolato Senza Burro

Oggi facciamo insieme un dolce senza burro leggero e molto goloso: la Torta di Orzo e Cioccolato Senza Burro!

In questa torta al cioccolato senza burro ho utilizzato dell’orzo soffiato per arricchire l’impasto. Inoltre la base è fatta senza lattosio e senza uova, leggera e golosa perfetta anche per gli intolleranti e per restare in forma con gusto!

 

L’orzo contiene un maggior quantitativo di proteine rispetto agli altri cereali e pochissimi grassi. Ciò che rende speciale l’orzo sono i sali minerali che contiene, e la forte presenza di vitamine. E’ molto utile a chi soffre di problemi legati allo stomaco, inibisce il colesterolo “cattivo” nel fegato, è un ottimo riminalizzante, antinfiammatorio e stimola la concentrazione e la memoria.

Un dolce facile e veloce da fare che apprezzeranno grandi e piccini! Perfetta per colazioni e merende gustose ed energetiche ed inoltre si conserverà diversi giorni sotto una campana di vetro.

Se volete rendere più sfiziosa la Torta di Orzo e Cioccolato Senza Burro potete aggiungere 50 grammi di cioccolato fuso nell’impasto.

La consistenza risulterà soffice e sarà facilmente digeribile! Grazie all’assenza di grassi possiamo concederci anche il bis senza sensi di colpa!

Potete fare la stessa torta con i fiocchi di avena al posto dell’orzo, anche loro grandi alleati della nostra salute!

Ora basta parole, mani in pasta e prepariamo insieme la Torta di Orzo e Cioccolato Senza Burro!

Torta di Orzo e Cioccolato Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burroTutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

 

 

 

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola versate l’acqua e l’olio e lavorateli  con le fruste elettriche.
  2. Aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e lavorate nuovamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Unite l’orzo.
  4. Foderata una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto.
  5. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
  6. Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

torta di orzo e cioccolato senza burro, il dolce senza uova e lattosio di dolci senza burro

 

, , , , , , , , ,

No comments yet.

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!