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  • 150 ml. Latte ( Latte di Soia o Riso)
  • 3 cucchiai di Olio di Semi
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 350 gr. Farina
  • 3 Tuorli
  • 1 Cubetto di Lievito di Birra
  • Confettura a piacere
  • Lamelle di Mandorla

Torta di Rose Senza Burro

Un dolce gustoso e molto scenografico : Torta di Rose Senza Burro!

La Torta di Rose è un dolce tipico della tradizione culinaria mantovana. Le sue origini sono molto antiche, fu infatti creata in occasione delle nozze tra Francesco II di Gonzaga e Isabella D’Este.

Questo dolce è realizzato con una pasta lievitata che viene arrotolata assumendo la caratteristica forma di un cesto di boccioli di rose che dà il nome a questo gustoso dolce.

La ricetta originale prevede la presenza di abbondante burro sia nella pasta sia nel ripieno.

L’impasto della mia Torta di Rose Senza Burro è realizzato grazie a farina, latte, uova, zucchero e poco olio.

Io ho farcito questa torta senza burro con la crema alle nocciole, ma potete farcirla a seconda dei vostri gusti con qualsiasi confettura, oppure crema pasticcera.

La Torta di Rose Senza Burro risulterà soffice, morbida e golosa! Molto più leggera e digeribile rispetto alla versione tradizionale!

Se sostituite il latte con il latte di soia o di riso sarà una torta senza lattosio adatta anche agli intolleranti!

Inoltre nella pasta c’è solo un cucchiaio di zucchero quindi è un dolce light che possiamo concedercelo tutti!

Una ricetta facile da realizzare, che vi farà fare un figurone e sarà perfetta per stupire i vostri ospiti durante occasioni speciali!

Un dolce senza burro che soddisferà il vostro palato e la vostra vista!

La cosa bella di questo dolce è che non viene tagliata ma ogni commensale prenderà una rosa come se cogliesse un vero fiore da un bouquet!

Pronti a gustare questa delizia? Mani in pasta e realizziamo insieme la Torta di Rose Senza Burro!

Torta di Rose Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  2. Unite in una ciotola o nella planetaria il latte con il lievito sciolto, l’olio, lo zucchero e i tuorli e mescolate bene.
  3. Aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un panetto compatto.

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  1. Stendete l’impasto con il mattarello dando una forma rettangolare non troppo sottile.
  2. Stendete la marmellata o la crema sulla pasta in modo omogeneo.
  3. Arrotolate la pasta su se stessa formando un cilindro.
  4. Tagliate dei tronchetti di circa 3-4 cm. Ricaverete circa 9 pezzi.
  5. Sistemate le vostre rose in una tortiera foderata da carta forno distanziati fra loro.
  6. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per almeno un’ora, fino a quando le rose saranno ben lievitate.
  7. Cospargete la superficie con le lamelle di mandorla.
  8. Infornate la Torta di Rose a 180° per 25 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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 Torta di Rose - Dolci Senza Burro

 

 

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