• Per la Pasta Frolla al Cacao:
  • 280 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 40 gr. Cacao Amaro
  • 180 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Olio di Semi
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Per la Crema al Caffè:
  • 500 gr. Yogurt Greco (Yogurt di Soia)
  • 3 Cucchiai di Miele
  • 1 Tazzina di Caffè Ristretto
  • 4 Fogli di Gelatina

Torta Fredda al Caffè Senza Burro

I dolci al caffè sono sempre apprezzati e perfetti per concludere con dolcezza i pasti!

Ecco qui un dolce facile e veloce da realizzare: Torta Fredda al Caffè Senza Burro!

Le torte fredde, soprattutto in estate sono molto apprezzate, e la particolarità della torta fredda al caffè è quella di essere molto versatile e neutra che potete prepararla in qualsiasi periodo dell’anno!

Un guscio friabile di pasta frolla senza burro al cacao racchiude una fresca e golosa farcia al caffè.

Una torta senza burro davvero leggera in quanto la crema è senza uova e panna e dolcificata con il miele!

Potete preparare la crema al caffè per farcire la torta fredda in due modi. Io l’ho realizzata con lo yogurt greco e caffè ristretto. Ma a seconda dei vostri gusti potete usare direttamente lo yogurt al caffè.

Se avete problemi di intolleranza ai latticini potete realizzare la crema con lo yogurt di soia così da ottenere un dolce senza lattosio!

Inoltre potete preparare la torta al caffè in anticipo e conservarla in frigorifero. Si manterrà intatta senza alterare il proprio gusto diversi giorni!

Il risultato sarà un dolce senza burro fresco e goloso, perfetto da gustare senza sentirsi appesantiti!

Sono certa che verrete conquistati dal gusto delicato di questo dolce light!

Pronti ad assaporare questa delizia ?Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Fredda al Caffè Senza Burro!

Torta Fredda al Caffè Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la frolla senza burro.
  2. Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, il cacao e il lievito.
  3. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  4. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  5. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  6. Prendete la pasta frolla e stendetela fra due fogli di carta forno.
  7. Rivestite uno stampo con la pasta frolla e copritela con un altro foglio di carta forno.
  8. Versate dei legumi secchi e procedete alla cottura in bianco a 180° per circa 25/30 minuti.
  9. Nel frattempo preparate la crema al caffè.
  10. Lavorate lo yogurt greco con il miele.
  11. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
  12. Fate sciogliere la gelatina strizzata a fiamma bassa in un pentolino con poca acqua.
  13. Unite nella tazzina di caffè ristretto la gelatina e aggiungetela allo yogurt.
  14. Mescolate bene per avere una crema vellutata.
  15. Quando il guscio di frolla senza burro si sarà raffreddato versatevi la crema al caffè.
  16. Livellate bene con una spatola e lasciate riposare in frigorifero un paio di ore.
  17. Spolverizzate la superficie della Torta Fredda al Caffè Senza Burro con una grattugiata di cioccolato fondente.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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