• Per la Pasta Frolla Senza Burro:
  • 300 gr. Farina Integrale
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 180 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 2 Uova
  • 100 gr. Olio di Semi
  • 1 Limone
  • Per la Bavarese alla Menta:
  • 300 ml. Latte
  • 250 ml. Panna Montata
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Tuorli
  • 5 Fogli di Gelatina ( 25 gr )
  • 50 ml. Sciroppo alla Menta

Torta Fredda alla Menta Senza Burro

La Torta Fredda alla Menta Senza Burro è una piacevole scoperta che dovete assolutamente provare!

I dolci alla menta sono insoliti e con questa ricetta sono certa che riuscirete a stupire i vostri ospiti!

Si tratta di una torta senza burro perfetta da servire come dessert o per merende golose che piacerà a grandi e piccini.

E’ realizzata da una base fragrante e leggera di pasta frolla senza burro ricoperta da una golosa bavarese alla menta. Io ho usato la farina integrale, che con il suo sapore rustico contrasta quello dolce della mousse, ma potete tranquillamente usare la farina 00.

Questo dolce senza burro potete prepararlo in anticipo e si conserverà diversi giorni in frigorifero.

Se volete rendere ancora più sfiziosa la Torta Fredda alla Menta Senza Burro, potete arricchire la superficie con del cioccolato fuso.

Ad ogni morso verrete avvolti dal gusto delicato e fresco tipico della menta e sarà difficile non fare il bis!

Solo assaggiando potete capire la bontà di questo dolce originale e insolito, quindi mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Fredda alla Menta Senza Burro!

Torta Fredda alla Menta Senza Burro

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la base della torta.
  2. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Unite le uova e l’olio ed impastate fino a formare una palla.
  4. Rivestite con la carta forno uno stampo a cerniera e stendete con le mani la palla.
  5. La pasta deve risultare alta circa 2 cm.
  6. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
  7. Nel frattempo preparate la bavarese alla menta.
  8. Sciogliete in acqua fredda la gelatina in fogli.
  9. In un pentolino mettete a scaldare il latte.
  10. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e unite lo sciroppo alla menta.
  11. Quando il latte sfiorerà il bollore unite il composto e mescolate a fuoco basso fino a quando la crema si sarà addensata.
  12. Togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata.
  13. Fate sciogliere la gelatina e lasciate raffreddare.
  14. Montate la panna e unitela delicatamente alla crema fredda.
  15. Quando la base si sarà raffreddata versate la crema nello stampo e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 5/6 ore.
  16. Togliete delicatamente la cerniera e servite la torta fredda alla menta senza burro.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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torta fredda alla menta senza burro - Dolci senza burro

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