• 250 gr. Farina Integrale
  • 90 gr. Farina 00
  • 90 gr. Frumina o Amido di Mais
  • 200 gr. Cioccolato Fondente
  • 1 Bustina di Lievito
  • 600 ml. Latte o Latte di Soia/Riso
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 3 Pere Mature

Torta Pere e Cioccolato Senza Burro

Della  Torta Pere e Cioccolato Senza Burro vi innamorerete!

Pere e Cioccolato è un connubio perfetto che piace a tutti!

Questo dolce senza burro è molto gustoso e nello stesso tempo davvero leggero perchè realizzato senza burro e senza uova!

La ricetta è del grande Marco Bianchi, e quando l’ho letta non ho saputo resistere e l’ho provata subito! Rispetto alla sua versione ho sostituito la quantità della farina di mandorle con quella 00!

Vi assicuro che è la più buona Torta Pere e Cioccolato che abbia mai mangiato!

Pensate che quando l’ho fatto assaggiare nessuno mi credeva che l’avevo realizzato senza questi due ingredienti!

La parte liquida di questa torta senza burro è determinata dal latte, che può essere sostituito da quello di soia o di riso.

Quindi un dolce senza lattosio e un dolce vegano adatto proprio a tutti!

La Torta Pere e Cioccolato Senza Burro è soffice e delicata. Ogni morso sprigionerà tutto il sapore del cioccolato e la dolcezza delle pere che vi si scioglieranno in bocca! Realizzata con farina integrale!

Facile e veloce da realizzare la torta cioccolato e pere vi farà vivere un momento di puro piacere!

Adatta alle colazioni, merende e da servire come dessert! Inoltre si conserva per parecchi giorni!

Cosa aspettate? Correte in cucina e preparate insieme a me la Torta Pere e Cioccolato Senza Burro!

Torta Pere e Cioccolato Senza Burro

dolci senza uovaricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. In una ciotola mischiate la farina 00, la farina integrale, la frumina, il lievito e lo zucchero.
  3. Fate scaldare leggermente il latte e versatelo nella ciotola.
  4. Mescolate bene affinchè non si formino grumi.
  5. Aggiungete il cioccolato fuso e amalgamatelo all’impasto.
  6. Tagliate a cubetti le pere.
  7. Versate metà impasto in una tortiera rivestita da carta forno.
  8. Aggiungete le pere tagliate a cubetti e ricoprite con il restante impasto.
  9. Livellate la superficie con una spatola.
  10. Infornate il dolce senza burro a 200° per 50 minuti.
  11. Finita la cottura lasciate la torta in forno per altri 10 minuti.
  12. Servite la Torta Pere e Cioccolato Senza Burro spolverizzata con lo zucchero a velo.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Pere e Cioccolato Senza Burro - Dolci Senza Burro

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19 Responses to Torta Pere e Cioccolato Senza Burro

  1. katia 22/01/2014 at 11:40 #

    abbinamento perfetto…. fenomenale…

  2. Elena 28/01/2014 at 17:34 #

    Ho provato la ricetta sostituendo la farina integrale con quella di farro (avevo solo quella): il sapore di cioccolato si sente poco e la torta non è soffice. Sarà per la sostituzione che ho fatto?

    • federica constantini 28/01/2014 at 20:05 #

      Ciao Elena! Credo proprio di si! Perchè la torta è super cioccolatosa e soffice!! Pensa che a chi l’ho fatta assagiare non ci credeva fosse senza burro e uova ;) Prova a rifarla con la farina integrale, quella di farro da molta più consistenza! Federica

  3. Emanuele 03/04/2014 at 09:08 #

    credo che la dose di farina integrale sia 50g e non 250g, almeno su facebook è stata scritta così :)

  4. Tiziana 07/10/2014 at 15:23 #

    Ciao Federica..ho appena sfornato questa torta..ma la mia di è crepata sopra e non poco..è la prima volta che mi succede..forse è troppo 200 gradi?

    • federica constantini 07/10/2014 at 20:22 #

      Ciao Tiziana! Io l’ho cotta a 200 gradi ed è uscita perfetta! Dipende molto dal forno forse nel tuo va bene a 180! Ma è venuta buona? Federica

  5. cristina 10/11/2014 at 16:02 #

    ciao, si può sostituire la farina con quella di grano saraceno per un intollerante al glutine?

  6. Valentina 27/11/2014 at 10:18 #

    Ciao! Non capisco nulla di dolci ma le tue ricette senza burro mi ispirano! Se utilizzassi uno stampo per plumcake invece di uno stampo per torta, si cuocerà comunque bene? La temperatura e i tempi restano uguali?

    • Federica Constantini 27/11/2014 at 12:27 #

      Ciao Valentina! Sono felice che le mie ricette ti piacciano!! Si puoi cuocere l’impasto in uno stampo da plumcake tranquillamente! Fammi sapere come viene!! Federica

  7. irene 05/12/2014 at 19:23 #

    Posso sostituire le pere con le mele. Grazie

  8. patrizia 14/01/2015 at 08:28 #

    Ciao Federica, l’ho provata e devo dire che è venuta bene. L’abbinamento dei sapori è ottimo e poi non si direbbe che manchino uova e burro! Grazie per lo spunto :-)

  9. jessica 22/01/2015 at 12:29 #

    buonissima lo fatta oggi :) lo fatta con la farina integrale e di mandorle!!

  10. Simona 20/03/2015 at 15:56 #

    Ciao Federica, volevo sapere se era possibile sostituire la farina integrale con quella 00. Purtroppo non ne ho in casa e stasera volevo provare questa bontà :D grazie

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