• Per la Pasta Frolla Senza Burro:
  • 350 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva o Olio di Semi di Mais
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Per la Farcia:
  • 4 Pere Kaiser
  • 150 gr. Taleggio
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Arancia
  • Brandy o Maraschino q.b.

Torta Pere e Taleggio Senza Burro

Oggi vi voglio salutare con un dolce senza burro davvero particolare! Prepariamo la Torta Pere e Taleggio Senza Burro!

Si avete capito bene, pere e taleggio! Senza dubbio un connubio perfetto per moltissime preparazioni salate ma quello che vi stupirà è che si tratta di un’accoppiata vincente anche per la preparazione di dolci!

Questa ricetta è di Sergio Barzetti. L’ha presentata alla Prova del Cuoco e io l’ho rivisitata senza burro!

Si tratta di una crostata senza burro realizzata da una base di pasta frolla all’olio farcita con pere caramellate e taleggio il tutto ricoperto da un altro stato di frolla. Il gusto risuletrà dolce, delicato e avvolgente e vi si scioglierà letteralmente in bocca!

Per preparare la Torta Pere e Taleggio Senza Burro vi consiglio di usare pere qualità kaiser!

Se davvero volete stupire i vostri ospiti questa è la ricetta perfetta! Inoltre si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare che si conserverà diversi giorni in frigorifero e che potete preparare anche in anticipo. Anzi, il giorno dopo è ancora più buona perchè i sapori si amalgamano bene fra loro.

Vi assicuro che il gusto speciale di questo dolce pere e taleggio vi conquisterà! Io che non sono una grande amante dei formaggi me ne sono innamorata al primo morso!

La cucina è fatta per sperimentare, quindi non siate scettici e preparate con me la Torta Pere e Taleggio Senza Burro, non ve ne pentirete!

Torta Pere e Taleggio Senza Burro

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  5. Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili.
  6. Rosolatele in padella con il succo e la buccia grattugiata di un’ arancia.
  7. Aggiungete lo zucchero di canna e fatele caramellare. A metà cottura sfumate con brandy o maraschino.
  8. Dividete in due la pasta frolla e stendetela fra due fogli di carta forno realizzando due dischi.
  9. Rivestite con il primo disco uno stampo per crostata.
  10. Bucherellate il fondo, farcite con le pere caramellate e il taleggio tagliato a fettine.
  11. Coprite con il secondo disco di pasta.
  12. Sigillate bene i bordi, spolverate con zucchero di canna e infornate la Torta Pere e Taleggio Senza Burro a 180° per circa 35 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Pere e Taleggio Senza Burro - Dolci Senza Burro

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