• Per la torta:
  • 3 Uova
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 125 ml. Yogurt Bianco o al Limone
  • 1 Limone
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Bustina di Lievito
  • 180 gr. Farina 00
  • 70 gr. Fecola di Patate
  • 100 ml. Olio Extravergine di Oliva
  • Per la crema al Limoncello:
  • 500 ml. Latte
  • 100 gr. Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 1 Limone
  • 1 Bicchiere di Limoncello
  • Per guarnire:
  • Mandorle q.b.
  • Granella di Pistacchio q.b.

Torta Senza Burro con Crema al Limoncello

Un dolce molto sfizioso: la Torta Senza Burro con Crema al Limoncello!

Questa torta senza burro è perfetta per gli amanti dei dolci semplici ma allo stesso tempo sfiziosi! Si prepara molto velocemente e farete un’ottima figura.

Una torta allo yogurt, leggera e soffice, arricchita da una delicata crema al limoncello delizierà i vostri palati!

Potrete scegliere voi se utilizzare lo yogurt bianco oppure quello al limone, ed ancora potrete decidere se farcire la torta al suo interno oppure, come ho fatto io, ricoprire la superficie della torta con la crema, e completarla con croccanti mandorle e granella di piastacchio.

A voi la scelta, ma in entrambe le versioni scoprirete un dolce senza burro fresco, leggero e molto gustoso che vi lascerà piacevolmente stupiti! Provare per credere!!

Preparate la Torta Senza Burro con Crema al Limoncello e lasciate a bocca aperta i vostri ospiti!

Torta Senza Burro con Crema al Limoncello

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la vostra torta montando le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete lo yogurt, la buccia del limone, la vanillina.
  3. Unite a filo l’olio extravergine di oliva.
  4. Setacciate la farina con il lievito, unitela al composto e amalgamate fino a quando otterrete un impasto liscio e senza grumi.
  5. Ricoprite una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto.
  6. Infornate a 180° per circa 40/45 minuti.
  7. Iniziate a preparare la crema al limoncello. Fate scaldare il latte con la buccia del limone.
  8. Quando sarà caldo toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  9. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  10. Aggiungete la fecola e mescolate.
  11. Togliete la buccia del limone dal latte e versatelo a filo nel composto.
  12. Trasferite il tutto in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema non si addenserà.
  13. Togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete alla crema un bicchierino di limoncello.
  14. Quando la torta si sarà raffreddata, con l’aiuto di una spatola per dolci ricoprite l’intera superficie con la crema al limoncello.
  15. Guarnite il vostro dolce con le mandorle tagliate grossolanamente e con la granella di pistacchio.
  16. Ponete la torta senza burro con crema al limoncello in frigorifero fino a quando sarà il momento di servirlo.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Senza Burro con Crema al Limoncello - Dolci Senza Burro

 

 

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3 Responses to Torta Senza Burro con Crema al Limoncello

  1. maillot adidas 31/08/2013 at 00:17 #

    I’m really impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it is rare to see a nice blog like this one nowadays..

  2. In cucina da Eva 19/01/2014 at 11:22 #

    che buona! veramente una delizia!

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