• Per la Base:
  • 250 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 130 gr. Olio di Semi di Mais
  • 100 gr. Latte
  • 1 Arancia
  • Cannella q.b.
  • Per la Crema all'Arancia:
  • 3 Tuorli
  • 60 gr. Fecola di Patate
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Arancia
  • 250 ml. Latte
  • Cannella q.b.

Torta Senza Burro con Crema all’Arancia

Questa Torta Senza Burro con Crema all’Arancia è veramente squisita!

La torta ha un gusto delicato grazie al succo e la buccia dell’arancia.

La cannella dona un retrogusto speziato e si accosta benissimo con il sapore dolce dell’arancia.

La base leggera e soffice di questo dolce senza burro  è avvolta da uno strato di crema all’arancia. 

Sarà che io adoro questo genere di dolci, ma vi assicuro che questa torta senza burro è davvero speciale!

Ho realizzato la Torta Senza Burro con crema all’Arancia in occasione di una cena tra amici ed ha avuto un successo indescrivibile!

Fatevi avvolgere anche voi da questa meravigliosa torta senza burro e godetevi momenti di puro piacere!

Torta Senza Burro con Crema all’Arancia

PREPARAZIONE:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete la buccia ed il succo di un’arancia, il latte e l’olio.
  3. Amalgamate bene gli ingredienti fra loro.
  4. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, la fecola di patate, il lievito, un cucchiaino di cannella e la vanillina.
  5. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  6. Ora preparate la crema all’arancia.
  7. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero.
  8. Scaldate il latte e quando sarà tiepido unitelo al composto.
  9. Aggiungete la fecola di patate e mescolate per non creare grumi.
  10. Unite il succo di un’arancia e un cucchiaino di cannella.
  11. Mettete la crema sul fuoco a fiamma bassa.
  12. Continuate a mescolare fino a quando la crema all’arancia non si addenserà.
  13. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  14. Rivestite una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto.
  15. Con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete la crema sopra l’impasto. ( Durante la cottura la crema scenderà da sola)
  16. Infornate la vostra torta senza burro con crema all’arancia a 160°per circa 50/60 minuti.
  17. Se gradite potrete servire la torta con una spolverata di cannella.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

 torta senza burro con crema all'arancia - Dolci Senza Burro

 

, , , , ,

4 Responses to Torta Senza Burro con Crema all’Arancia

  1. Erica Di Paolo 02/11/2013 at 10:05 #

    Mi piace!! Soffice e saporita. Una vera ghiottoneria!

  2. Conchita 22/03/2014 at 10:06 #

    Ciao Federica,
    la tua torta e’ molto invitante e ho provata a farla ma la crema e’ rimasta tutta sul bordo e non e’ scivolata giu’ come nella descrizione. Forse perche’ la crema era troppo addensata?

    • federica constantini 23/03/2014 at 14:53 #

      Ciao!Strano che la crema sia rimasta sul bordo. La crema viene versata sopra all’impasto e in cottura scende. L’hai messa bene nel mezzo? Fammi sapere Federica ;)

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!