• 100 gr. Farina Integrale
  • 100 gr. Farina di Nocciole
  • 150 gr. Farina 00
  • 2 Bustine di Lievito
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Limoni
  • 1 Cucchiaino di Curcuma
  • 30 ml. Olio di Semi
  • 500 ml. Latte Scremato ( Latte di Soia)

Torta Senza Burro e Uova alla Curcuma

Una ricetta davvero speciale! La Torta Senza Burro e Uova alla Curcuma!

La Curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio proveniente dall’India.

E’ una spezia dalle innumerevoli proprietà. La Curcuma è  in grado contrastare i processi infiammatori all’interno dell’organismo ,ha un alto potente antiossidante, contrasta l’azione dei radicali liberi responsabili dei processi di invecchiamento ed è uno dei più potenti antinfiammatori naturali presenti al mondo

Io uso spessso questa spezia nelle preparzione salate e cosi ho deciso di provarla anche per i miei dolci senza burrodopo aver letto una ricetta di Marco Bianchi.

Questa torta senza burro è davvero golosa e molto leggera. Un sapore unico che vi delizierà!

Realizzata senza burro e senza uova, è perfetta per rimanere in forma senza rinunciare al piacere.

Adatta anche agli intolleranti al lattosio se si sostituisce il latte con il Latte di Soia o Latte di Riso.

Il risultato sarà una torta molto alta e soffice, dal gusto delicato. L’interno del dolce avrà un colore giallo ambrato!

La Torta alla Curcuma è realizzata con tre diversi tipi di farine: farina di nocciola, farina integrale e farina 00.

La Buccia del Limone insieme alla curcuma donerà un profumo intenso alla vostra torta senza burro.

Il sapore di questo dolce senza burro vi stupirà, inoltre si conserva per parecchi giorni sotto una campana di vetro.

Vi consiglio di utilizzare una tortiera dai bordi alti perchè la torta lieviterà molto. Io ho usato uno stampo usa e getta di cartoncino a forma di stella!

Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Senza Burro e Uova alla Curcuma!

Torta Senza Burro e Uova alla Curcuma

dolci senza uovaricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola mescolate le tre farine, il lievito e un cucchiaino di curcuma.
  • Aggiungete la buccia grattugiata di due limoni.
  • Sciogliete nel latte caldo lo zucchero e unitelo alle farine.
  • Versate a filo l’olio.
  • Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.
  • Versate il composto in una tortiera dai bordi alti foderata da carta forno.
  • Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • Spolverizzate la Torta Senza Burro e Senza Uova alla Curcuma con lo zucchero a velo.
  • Potete decorare con dei lamponi freschi come ho fatto io e se volete potete farcire il vostro dolce senza burro con marmellata.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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 Torta Senza Burro e Uova alla Curcuma - Dolci Senza Burro

 

 

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24 Responses to Torta Senza Burro e Uova alla Curcuma

  1. Martina 18/02/2015 at 10:06 #

    Ciao, come mai per questa torta usi 2 bustine di lievito? Andrebbe bene solo 1?

    • Federica Constantini 20/02/2015 at 08:46 #

      Martina perchè deve risultare molto alta! In ogni caso ne puoi usare solo una se preferisci ;) Federica

  2. Federica 07/03/2016 at 10:10 #

    Ciao cara, posso chiederti se questa torta è di colore giallo? Devo sbriciolare un pan di spagna ed il colore deve essere giallo, perché deve fungere come piumaggio di una torta papera :-) Non posso usare le uova, perché un paio di ospiti sono allergici. Questa torta ti sembra adatta? Potrei aggiungere anche zafferano all’impasto? Hai qualche suggerimento? Ti ringrazio! Ciao, Federica

  3. Federica 08/03/2016 at 12:15 #

    Grazie 1000, cara! Esagero se raddoppio la tua dose di curcuma? Grazie, Federica

  4. Federica 14/03/2016 at 17:39 #

    Grazie 1000, cara! Pensi che sia esagerato se raddoppio la tua dose di curcuma? Grazie, Federica

    • Federica Constantini 14/03/2016 at 21:45 #

      Ciao Federica! Raddoppiare la dose puoi farlo, alla fine ci sarà solo un sapore leggermente più forte! Fammi sapere ;)

  5. lorella 22/03/2016 at 12:05 #

    Ciao Federica, davvero il colore risulta giallo nonostante l’utilizzo di zucchero di canna e farina integrale? Che bello!!! Mi sa che preparo uno scherzetto a mio cugino che pensa che senza uova e burro le torte non sono torte ;- ) Grazie, ciao Lorella

    • Federica Constantini 22/03/2016 at 14:48 #

      Ciao Lorella assolutamente si! La curcuma fa si che il colore sia giallo giallo ;) Fammi sapere!!!

  6. Lorella 22/03/2016 at 15:04 #

    Hi, hi, grazie 1000 Federica! Certo che poi ti faccio sapere! ;-) PS Posso chiederti un consiglio sulla panna montata di colore giallo? Si potrebbe usare la curcuma o lo zafferano? Sapresti dosi e procedimento? E per la panna colore verde si potrebbe usare pistacchio o menta? Però temo che la menta contenga coloranti artificiali :-( Ciao, grazie, Lorella

    • Federica Constantini 23/03/2016 at 20:38 #

      Per quanto riguarda la panna puoi aggiungere la curcuma o zafferano. Magari mezzo cucchiaino e poi ti regoli come colore. Anche panna verde con granella di pistacchio! Fammi sapere ;)

  7. Federica 30/03/2016 at 16:13 #

    Ciao Federica, grazie 1000! La torta paperotto, vd mio altro commento, era uno splendore: un bellissimo giallo! Non ci volevano credere che era una torta senza uova :-) Grazie, ciao Federica PS Nonostante avessi usato 2 bustine di lievito, come indichi tu, non mi è venuta alta, Ho usato degli avanzi di farina di riso (circa 200 gr) e per il resto farina integrale.

    • Federica Constantini 30/03/2016 at 22:09 #

      Ciao Federica! Sono felice che sia piaciuta! Strano non sia venuta alta. Che diametro di tortiera hai utilizzato?

  8. Federica 31/03/2016 at 09:24 #

    Ciao Federica, lo stampo che ho usato è di diametro 20cm. CIao, Federica

  9. Lorella 01/04/2016 at 16:15 #

    Ciao Federica, l’ho fatta! Mio cugino non c’ è cascato, ha capito che c’era qualcosa sotto (anche se ho messo, come da tue indicazioni, un solo cucchiaino di curcuma, il sapore si sente), però ha apprezzato! Sai che anche a me non è venuta alta? Ho usato uno stampo con 18 cm di diametro. Grazie, PS Bellissima la reazione “chimica” che avviene dopo che butti il latte nell’impasto dei componenti secchi :-)

    • Federica Constantini 01/04/2016 at 21:31 #

      Ciao Lorella, che strano non sia venuta alta!! Quindi è piaciuta? Questo è l’importante!!

  10. Mara 05/04/2016 at 09:03 #

    Ciao Federica, c’è un motivo particolare per usare 3 tipi di farina? Posso usare solo farina integrale? Domanda stupida: i ml di olio corrispondono alla stessa quantità in grammi? Ho rotto il bicchiere dosatore e ho solo la bilancia ;-) Grazie, ciao Mara

    • Federica Constantini 05/04/2016 at 23:26 #

      Ciao Mara! Certo puoi utilizzare solo la farina integrale! Per quanto riguarda ml e gr per i liquidi è la stessa cosa! Fammi sapere!!

  11. Sara 14/04/2016 at 09:45 #

    Ciao Federica, ho fatto questa torta sabato! Uso la curcuma in cucina ma mai usata in pasticceria. Ci è piaciuta molto, da rifare! Grazie per la ricetta, ciao Sara

  12. Milly 27/04/2016 at 08:16 #

    Ciao Federica, anch’io non ho mai usato la curcuma in pasticceria, se ci penso mi sembra che abbia un gusto troppo pungente… Però questa torta mi attira ;-) Curiosità: riguardo i liquidi che hanno lo stesso peso in gr e ml: non è così solo per l’acqua? Ciao Milly

  13. VIVIANA 17/08/2017 at 16:14 #

    Ciao!!!
    Ho appena fatto questa torta, ma non si cuoce mai …all’interno rimane umida!!!!
    Come mai???
    Seguito filo x segnò tutto!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Dolci Senza Burro Plumcake Senza Burro ai Mirtilli - Dolci Senza Burro - 02/06/2014

    […] dona un sapore delizioso e un colore giallo intenso. Chi mi segue si ricorderà senz’altro la torta alla curcuma senza burro che ha fatto un […]

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