• Per la Torta:
  • 220 gr. Farina 00
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Limone
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Cucchiai di Olio
  • 250 ml. Latte (Latte di Soia)
  • Per la Composta di Amarena:
  • 500 gr. Amarene denocciolate
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 2 Cucchiai di Maizena

Torta Senza Burro e Uova alle Amarene

Oggi vi propongo un dolce light davvero goloso: La Torta Senza Burro e Uova alle Amarene!

Una piccola curiosità. Le amarene crescono sul Prunus Cerasus chiamato anche ciliegio acido, mentre le ciliegie crescono sul Prunus avium, chiamato anche ciliegio dolce.

Infatti le amarene si distinguono dalle ciliegie per l’aspetto translucido, il sapore acidulo e la consistenza gelatinosa che le rende molto adatte per la produzione di conserve, sciroppi e liquori.

Le amarene vantano diverse proprietà benefiche: svolgono un’azione antinfiammatoria grazie alla presenza di sali minerali e di vitamine B e C, hanno effetti positivi sui reni e sulla circolazione sanguigna, svolgono un’azione diuretica. Inoltre le amarene contengono la serotonina che produce effetti benefici sul sonno.

Proprio per il loro gusto acidulo, io ho creato una sorta di composta di amarena. Il risultato sarà così goloso che farete fatica a trattenervi a non mangiarlo a cucchiaiate!

La composta di amarena sarà il cuore goloso della torta senza burro e uova che vi si scioglierà in bocca!

Un dolce facile e veloce banale all’apparenza ma non dopo l’assaggio!

Se volete realizzare un dolce senza lattosio usate il latte di soia! Nel caso vogliate realizzare questa torta senza burro in un periodo dell’anno in cui non trovate le amarene fresche, potete sostituirle con quelle sotto spirito.

Io ho realizzato questo dolce senza burro in uno stampo da plumcake e servito direttamente a fette. Sarà perfetto da gustare in ogni momento della giornata e si conserverà diversi giorni sotto una campana di vetro o avvolto nella pellicola.

Un dolce alle amarene che soddisferà i palati di tutti e vi sorprenderà per il suo gusto dolce e originale! Mani in pasta e realizzate con me la Torta Senza Burro e Uova alle Amarene!

Torta Senza Burro e Uova alle Amarene

dolci senza uovaricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la farcia.
  2. Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco medio alto e portate a bollore girando di tanto in tanto.
  3. Lasciate cuocere per altri 30 minuti a fuoco basso continuando a girare di con delicatezza per non rompere le amarene.
  4. Togliete dal fuoco quando il tutto si sarà ben addensato e lasciate raffreddare.
  5. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone.
  6. Unite il latte tiepido e l’olio.
  7. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  8. Foderate con la carta forno uno stampo da plumcake.
  9. Versate la metà dell’impasto.
  10. Ricoprite con la composta di amarene e versate il restante impasto.
  11. Infornate la torta senza burro e uova alle amarene a 180° per circa 40 minuti.

Torta Senza Burro e Uova alle Amarene - Dolci Senza Burro

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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2 Responses to Torta Senza Burro e Uova alle Amarene

  1. Ilaria 19/08/2014 at 19:10 #

    io ho delle ciliegie in vasetto (sono semplicemente cotte senza zucchero), posso usarle seguendo pari pari il procedimento e diminuendo il tempo di cottura della farcia?
    Grazie :D
    bellissima idea!!

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