• 3 Pere
  • 200 gr. Farina di grano Saraceno
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 200 gr. Yogurt (Yogurt di Soia)
  • Acqua q.b.
  • 1 Cucchiaio di Zenzero
  • 1 Limone
  • Mandorle q.b.

Torta Senza Burro Pere e Zenzero

La Torta Senza Burro Pere e Zenzero è il giusto compromesso fra gusto e leggerezza!

Il sapore dolce delle pere si sposa benissimo con quello aromatico e speziato dello zenzero.

Entrambi gli ingredienti sono un vero toccasana per il nostro organismo.

Le pere sono ricche di calcio e riducono il rischio di osteoporosi . Inoltre sono ricche di minerali e fibre.

Lo zenzero vanta di molteplici proprietà tra cui proprietà dimagranti, disintossicanti e benefiche per l’attività gastrointestinale. Aiuta a tonificare, ha effetti benefici contro il raffreddore e gli stati influenzali.

Oltre ad essere un dolce senza lattosio è anche un dolce senza glutine in quanto ho realizzato questa torta senza burro con la farina di grano saraceno.

La farina di grano saraceno vanta di un alto valore proteico e può essere consumata anche dalle persone che soffrono di celiachia.

Le proprietà del grano saraceno sono diverse: è remineralizzante ed energizzante, per cui è consigliato proprio quando ci sentiamo affaticati e spossati.

Inoltre ho realizzato la torta senza uova quindi oltre ad essere davvero leggera e priva di grassi è un dolce adatto anche alle persone vegane.

La Torta Senza Burro Pere e Zenzero risulterà soffice e  morbida grazie alle tante pere presenti nell’impasto che si scioglieranno in bocca e davvero gustosa grazie al sapore della farina di grano saraceno e l’aroma dello zenzero.

Un dolce senza burro dal sapore unico perfetto per le vostre colazioni e a merenda, magari accompagnata da un the speziato!

Accendiamo il forno e realizziamo questa sana e genuina Torta Senza Burro Pere e Zenzero!

 Torta Senza Burro Pere e Zenzero

dolci senza glutinericette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito.
  2. Aggiungete lo zenzero in polvere e la buccia grattugiata del limone.
  3. Unite lo yogurt e iniziate ad amalgamare il tutto.
  4. Aggiungete un pò di acqua per rendere l’impasto più morbido e fluido.
  5. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili.
  6. Amalgamate delicatamente le pere all’impasto.
  7. Foderate con la carta forno una tortiera e versate il composto.
  8. Livellate con una spatola.
  9. Decorate la superficie con le mandorle.
  10. Infornate a 200° per circa 45 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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 Torta senza Burro Pere e Zenzero - Dolci Senza Burro

 

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