• 150 gr. Cioccolato Fondente
  • 70 gr. Olio di Semi di Mais
  • 90 gr. Zucchero a Velo
  • 30 gr. Farina 00
  • 2 Uova

Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido Senza Burro

Un dolce al cioccolato a cui proprio non si può resistere : il Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido Senza Burro!

Credete sia un dolce che può essere realizzato solo da grandi pasticceri? Ebbene non è così!

In soli 5 minuti realizzerete un dessert buonissimo e di grande effetto!

Avrete sicuramente degustato tutti questa delizia! Sebbene sia buonissimo risulta anche pesante per la presenza del tanto burro.

Ecco qui la versione leggera e light del Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido!

Il Tortino al Cioccolato Senza Burro è altrettanto goloso e molto più leggero, lo gusterete senza poi sentirvi appesantiti! Provare per credere!

Questo dolce senza burro è davvero facile e veloce da realizzare e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

Per avere un risultato perfetto ed ottenere il cuore morbido bisogna solo prestare molta attenzione alla cottura.

Il forno deve essere preriscaldato a 180 gradi e la cottura deve essere di 12 minuti esatti, solo così otterrete un perfetto tortino al cioccolato con cuore fondente!

Inoltre potete preparare i tortini senza burro in anticipo e congelarli, così ad ogni evenienza, cena dell’ultimo minuto o voglia improvvisa di dolce sarà già pronto per essere infornato!

Se congelati, la cottura dovrà avvenire in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Una vera coccola di piacere che stupirà tutti.. soprattuto le vostre papille gustative!

Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio che potranno gustare anche gli intolleranti ai latticini!

Pronti per gustarvi tutta la dolcezza e leggerezza del Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido Senza Burro?

Mani in pasta e accendiamo il forno!

Con queste dosi otterrete 4 Tortini!

Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. Montate le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungete la farina setacciata e l’olio.
  4. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
  5. Unite il cioccolato fuso e amalgamate bene gli ingredienti.
  6. Oliate e infarinate gli stampini.
  7. Versate il composto negli stampi riempiendo i 2/3 della loro capienza.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti esatti!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido Senza Burro - Dolci Senza Burro

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46 Responses to Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido Senza Burro

  1. Ilaria 06/04/2014 at 11:31 #

    Fatto ieri, super cioccolatoso ma sorprendentemente leggero! I miei ospiti hanno tutti gradito moltissimo!

  2. sabina 26/04/2014 at 15:54 #

    Ciao Federica, scusa ma se li congelo lo devo fare da crudi, giusto? E poi quando mi servono li devo tirare fuori prima o li prendo dal freezer e li schiaffo in forno? Tu che dici?grazie mille, e ciao

    • federica constantini 27/04/2014 at 17:12 #

      Ciao Sabina! Esatto li congeli e poi li metti in forno direttamente. Dal freezer al forno! Fammi sapere e attenta al tempo della cottura, è li il trucco :) Federica

      • Federica 12/10/2017 at 10:44 #

        Ciao Federica, ho preparato i tortini al cioccolato, sono deliziosi, vorrei servirli stasera per cena ma li ho già cotti come devo fare?

        • Federica Constantini 16/10/2017 at 22:57 #

          Ciao Federica! Scusa se ti rispondo solo ora!Per la prossima volta puoi congelarli cosi li hai sempre pronti!

  3. Cecilia 03/09/2014 at 21:26 #

    Fantastici!!!!! Li amo velocissimi io li facevo con il cioccolato bianco dentro ma così sono favolosi !!! E senza burro wow!!!!

    • federica constantini 04/09/2014 at 20:20 #

      Cecilia fammi sapere se provi a fare questi senza burro!! Io proverò con il cioccolato bianco! Federica

  4. Elisa 30/03/2015 at 20:52 #

    Grazieeeeee appena mangiato !!! Sonobfantastici e si, più leggero rispetto a quelli che ho sempre fatto con il burro…per cui, via libera a tante merende cioccolatose!!!!!

    • Federica Constantini 30/03/2015 at 21:11 #

      Ciao Elisa! Sono felice che ti siano piaciuti! Sono molto più leggeri rispetto a quelli con il burro e altrettanto golosi! Hai visto la nuova versione senza burro e uova con cuore ai lamponi?!

      • Elisa 30/03/2015 at 21:19 #

        Uhhhhhh no non ho visto è la prima volta che guardo il tuo sito ed è meraviglioso!!!
        Cerco la nuova ricetta!!! :)

  5. monica 03/04/2015 at 19:50 #

    L impasto mi è venuto molto duro e non riuscivo a metterlo nelle coppette, dopo 12 m di forno non erano affatto cotti e li ho fatti stare altri 7 minuti. Caldi non si potevano togliere dalle coppette perché troppo fragili. Dopo essere riuscita a toglierli dalle coppette erano ancora troppo morbidi e non mi sono piaciuti. C’è qualcosa che non va nella ricetta o nel tempo di cottura

    • Federica Constantini 06/04/2015 at 17:34 #

      Ciao Monica! Sicuramente ci sarà stato un errore nella preparazione. L’impasto duro non può essere! Come vedi li hanno già fatti in molti e sono sempre venuti benissimo. La cosa difficile di questo dolce è la cottura perchè il cuore caldo si ottiene soltanto dopo 13 minuti. Poi dipende dal forno, ogni tanto bisogna fare delle prove. Ma in ogni caso è cotto quando sulla superficie si forma una leggera crosticina. Fammi sapere se riprovi!

  6. Cristina 24/04/2015 at 11:21 #

    Volevo fare dei tortini con il cuore morbido al cioccolato. Avevo la ricetta ma quando ho aperto il frigo, la tragedia: non avevo il burro! Ho preso il cell e ho cercato su internet una ricetta che non prevedesse burro o margarina, ed ho trovato questa. L’ho provata e.. WOOOOOW! FANTASTICIII, SUBLIMIIIII!!! Ho usato il ventilato perché lo statico nel mio forno non va’, quindi il cuore era si tenero ma non fluido e avendone fatti tanti (i pirottini erano piccoli) ne é avanzato 1 e con gran sorpresa ho scoperto, la mattina dopo, che da freddo era lo stesso buonissimoooo! Soffice e paradisiaco!!

    • Federica Constantini 25/04/2015 at 20:21 #

      Ciao Cristina!!!! Sono felice che ti siano piaciuti pur senza burro! La mancanza non si sente affatto sono buonissimi e più leggeri vero?? C’è anche la versione con i lamponi ;)

  7. Chiara 12/02/2016 at 12:03 #

    Volevo farli domani che ho degli ospiti a cena! vanno bene le dosi per 4 persone? e il forno deve essere ventilato o statico? grazie mille! non vedo l’ora di provarli :)

    • Federica Constantini 12/02/2016 at 21:17 #

      Forno statico! Fammi sapere..sono certa farai un figurone ;) poi posta le foto sulla pagina fb ;)

  8. Angela 13/02/2016 at 17:43 #

    Motto buono il cuore morbido ❤️

  9. Veronica 15/02/2016 at 01:04 #

    Provati x la colazione di San Valentino,Molto buoni! mio marito è rimasto molto contento!io però ho dovuto aggiungere un goccio di latte perché l’impasto era un po’ troppo denso e dopo averli cotti erano buoni, ma il cioccolato non era fluido come avrebbe dovuto!Grazie cmq perché è una ricetta molto valida!

    • Federica Constantini 15/02/2016 at 23:40 #

      Ciao Veronica! La prossima volta non aggiungere altro latte e vedrai come verranno perfetti! Il trucco è la cottura in forno esatta! Devi fare qualche tentativo perchè ogni forno è a se!

  10. alessandro 16/02/2016 at 18:21 #

    vorrei togliermi una curiosità, ma in teoria il cioccolato (cuocendo nel forno) si ritira dentro l impasto? mi spiego meglio, il cioccolato liquido che si trova dentro non è stato aggiunto dopo giusto ma si è formato da solo ? ottenendo cosi il fuori un po’ molliccio ed il dentro liquido? :D

    • Federica Constantini 16/02/2016 at 22:19 #

      Esatto Alessandro. Il cioccolato liquido all’interno, ovvero il cuore morbido si forma da solo in cottura. Visti i soli 13 minuti l’impasto esterno si cuoce mentre quello interno rimane liquido! Il segreto per un’esecuzione perfetta è proprio la cottura al minuto!

  11. Beatrice 26/02/2016 at 08:10 #

    Ciao! Che buona questa ricetta senza burro!! Ma volevo farti una domanda.. Vorrei usare lo stesso procedimento per realizzare un plumcake al cioccolato dal cuore morbido, anziché dei tortini. Per quanto riguarda il tempo di cottura pensi che cambierà qualcosa?
    Aspetto una tua risposta, grazie e complimenti per il tuo sito!
    Beatrice

    • Federica Constantini 26/02/2016 at 23:42 #

      Ciao Beatrice! Innanzitutto grazie per i complimenti!Io non ci ho mai provato ma è un ottima idea, anzi la farò anche io! Secondo me devi tenerlo circa 25 minuti. Controlla la cottura, quando vedi che si inizia a formare la crosticina toglilo dal forno! Fammi sapere!

  12. cri 22/04/2016 at 22:42 #

    Mi sono innamorata dalla prima volta che li ho fatti!! Super cioccolatosi e leggerissimi!
    Grazie e complimenti per il sito scoperto per caso ma, aggiunto volentieri ai preferiti.

    • Federica Constantini 24/04/2016 at 22:40 #

      Ciao Cri! Sono felice che mi hai scoperto e spero proverai altre ricette! w i tortini al cioccolato!

  13. Aurora 13/05/2016 at 17:07 #

    Ciao! Vorrei provare a fare questi tortini,
    Ma vorrei sapere, con quelle dosi quanti tortini riesco a fare?
    Grazie mille in anticipo ☺️☺️

  14. Sabrina 30/10/2016 at 17:55 #

    Si possono decorare?

  15. Francesca 01/11/2016 at 09:59 #

    Ciao vorrei provare a cucinarli ma ho due domande in così poco tempo devo cuocerli con il forno ventilato o forno statico? Vanno serviti caldi o sono buoni anche dopo un po’?

    • Federica Constantini 01/11/2016 at 10:53 #

      Ciao Francesca! Forno statico! Ovviamente sono perfetti appena sfornati perché mantengono il cuore caldo. Se li vuoi mangiare dopo un po’ ti consiglio di congelarli così da averli pronti ogni volta che vuoi!

    • Federica Constantini 01/11/2016 at 22:59 #

      Forno Statico! Vanno serviti caldi cosi alla prima cucchiaiata esce il cuore fondente!

  16. Filippo 28/12/2016 at 15:28 #

    ciao, gli stampini di che dimensioni servono??? volevo provare a farli stasera…

    • Federica Constantini 28/12/2016 at 19:05 #

      Ciao Filippo! Puoi usare gli stampini per Muffin oppure quelli usa e getta in alluminio sempre per Muffin! Fammi sapere ;)

      • Filippo 04/01/2017 at 12:04 #

        FA VO LO SI! li ho provati la settimana scorsa (usando dei pirottini di carta). buonissimi e leggeri!

        • Federica Constantini 04/01/2017 at 23:40 #

          Filippo sono felice che ti siano piaciuti! Sono una garanzia!

          • Sara 14/02/2017 at 08:57 #

            Ciao!
            Volevo provare a farli stasera…invece dell’olio posso usare il latte?
            Grazie mille

          • Federica Constantini 15/02/2017 at 22:43 #

            Ciao Sara! Scusa se ti rispondo solo ora! Io ti consiglio di farli con l’olio perchè questa ricetta appena modifichi qualcosa non è garantito il risultato! Però puoi provare! Nel caso fammi sapere ;)

  17. michela 11/05/2017 at 10:21 #

    Ciao, il dolce l’ho già fatto altre volte …ho un forno a gas…12 minuti bastano???

    • Federica Constantini 17/05/2017 at 20:26 #

      Ciao Michela! Quando vedi che si è formata la crosticina in superficie lo puoi togliere ;) fammi sapere!

  18. Ilaria 28/09/2017 at 22:47 #

    Buonissimiii!!! Ho usato del cioccolato al latte in mancanza di quello fondente.. spettacorlari non cè che dire!!

  19. Erminia 28/10/2017 at 16:43 #

    Ciao …
    Oggi riprovo a farli ma i primi che ho fatti erano morbidi ma io desidererei ci rimanesse il cioccolato sciolto
    Ah io ho cotto per 12 minuti a 180 gradi ..provo 10 minuti …?

    • Federica Constantini 01/11/2017 at 09:16 #

      Ciao Erminia! la cottura esatta per avere il cuore caldo è 12 minuti. Poi dipende dal forno. Quindi se lo vuoi più sciolto prova 10. In ogni caso quando vedi che si è formata la crosticina in superficie sono pronti! Fammi sapere!

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