• Per la Pasta Biscotto:
  • 3 Uova
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 200 gr. Farina 00
  • 50 gr. Cacao Amaro
  • Per la Farcia:
  • 250 gr. Ricotta
  • 3 Cucchiai di Zucchero a Velo
  • Scaglie di Cioccolato
  • Maraschino q.b.

Trancetti Dolci alla Ricotta Senza Burro

Un dolce senza burro goloso, originale e delicato: Tancetti Dolci alla Ricotta Senza Burro!

Queste soffici torte senza burro sono realizzate da un soffice impasto bicolore farcito con una leggera crema di ricotta arricchita da scaglie di cioccolato.

Un dolce facile e veloce da realizzare che potete preparare in anticipo e che si conserverà benissimo per parecchi giorni!

I dolci alla ricotta sono la mia grande passione, e questi trancetti sono stati una meravigliosa scoperta! Sono certa che conquisteranno i palati di grandi e piccini!

Vi consiglio di usare la sac à poche per aiutarvi a realizzare l’effetto zebrato della pasta biscotto. Se non lo avete potete utilizzare un cucchiaio.

A seconda delle vostre necessità potete realizzare con le stesse dosi un’intera torta senza burro e non le monoporzioni.

I Trancetti Dolci alla Ricotta Senza Burro sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata senza sensi di colpa per la loro leggerezza!

Per un dolce senza lattosio adatto agli intolleranti potete sostituire la ricotta con lo yogurt di soia e aggiungere qualche foglio di gelatina per raggiungere la consistenza giusta!

Curiosi di provare questo piccolo peccato di gola? Allora mani in pasta e preparate con me i Trancetti Dolci alla Ricotta Senza Burro!

Trancetti Dolci alla Ricotta Senza Burro

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero.
  2. Unite la farina e il lievito.
  3. Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao.
  4. Rivestite due teglie quadrate con della carta forno e con l’aiuto di una sac à poche create delle striscie alternate di impasto bianco e nero in entrambe le teglie.
  5. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
  6. Nel frattempo che la pasta biscotto si raffreddi realizzate la crema.
  7. Lavorate la ricotta con lo zucchero.
  8. Unite le scaglie di cioccolato fondente.
  9. Stendete della pellicola trasparente su un piano di lavoro e adagiatevi il primo quadrato di pasta biscotto.
  10. Bagnate la base con poco maraschino diluito nell’acqua.
  11. Farcite la superficie con la crema alla ricotta e chiudete con l’altra pasta biscotto sempre bagnata con il maraschino.
  12. Sigillate bene la torta con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 2/3 ore.
  13. Tagliate  la torta a trancetti e servite!
  14. A seconda dei vostri gusti potete cospargere i trancetti dolci alla ricotta senza burro con dello zucchero a velo.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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trancetti dolci alla ricotta senza burro - dolci senza burro

 

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