• Per la Torta Senza Burro:
  • 200 gr. Farina 00
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 ml. Latte ( Latte di Soia o Riso)
  • 60 ml. Olio di Semi
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Arancia
  • 1 Fialetta di Fiori di Arancio
  • Per la Copertura:
  • 150 gr. Cioccolato Fondente
  • Pistacchi tritati q.b.

Uovo di Pasqua di Torta Senza Burro

Volete essere originali a Pasqua? Ecco la ricetta perfetta! L‘Uovo di Pasqua di Torta Senza Burro!

Chi l’ha detto che a Pasqua esistono solo le uova di cioccolato? 

Durante il periodo pasquale le nostre case sono invase di uova di cioccolato di ogni genere, ma basta un pò di fantasia e anche una semplice torta senza burro può trasformarsi in un uovo di Pasqua!

Questo dolce senza burro è realizzato da una leggera e gustosa torta senza burro e senza uova aromatizzata all’arancia.

Una volta raffreddata viene ricoperta di cioccolato fondente fuso, decorata con granella di pistacchio e il gioco è fatto!

Un dolce veloce e facile che lascerà piacevolmente stupiti i vostri ospiti!

Per realizzare la torta senza burro vi servirà uno stampo ovale, ma se non lo avete basterà cuocere il dolce in una teglia rettangolare e una volta raffreddata tagliarla a forma di ovale.

Inoltre per preparare questo dolce di Pasqua potete sostituire il latte con latte di soia o di riso così sarà un dolce senza lattosio, oltre che un dolce vegano e potrete accontentare i palati di tutti!

L’Uovo di Pasqua di Torta Senza Burro risulterà soffice, morbido e molto goloso!

Potete sostituire il pistacchio con mandorle o nocciole tritate grossolanamente!

Vi piace l’idea? Allora mani in pasta e prepariamo insieme l’Uovo di Pasqua di Torta Senza Burro!

Uovo di Pasqua di Torta Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
  2. Unite la fialetta di fiori di arancio e la buccia grattugiata dell’arancia.
  3. Scaldate il latte e unitelo all’impasto insieme all’olio.
  4. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Oliate ed infarinate uno stampo ovale e versatevi l’impasto.
  6. Cuocete la torta senza burro a 180° per circa 40 minuti.
  7. Lasciate raffreddare la torta.
  8. In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  9. Quando la torta si sarà raffreddata con l’aiuto di una spatola ricoprite la superficie e i lati con il cioccolato fuso.
  10. Decorate con la granella di pistacchio.
  11. Lasciate che il cioccolato si solidifichi e servite il vostro Uovo di Pasqua di Torta Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Pasqua”  e Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Uovo di Pasqua di Torta Senza Burro - Dolci Senza BurroUovo di Pasqua di Torta Senza Burro - Dolci Senza Burro

, , , , , , , , , , , , , , ,

No comments yet.

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!