• 160 gr. Farina 00
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 cucchiai di Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 200 ml. Latte (Latte di Soia o Riso)
  • 100 ml. Olio di Oliva

Waffle Senza Burro

Appena ho ricevuto dall’azienda Kitchenaid la bellissima Waffle Baker non vedevo l’ora di realizzare i Waffle Senza Burro!

I Waffle o Gaufre sono dei dolci a cialda, croccanti fuori e morbidi dentro. Vengono cotti fra due piastre roventi che li conferiscono il caratteristico aspetto a grate.

Si ritiene che le gaufre abbiano origine nell’antica Grecia e pare venissero consumate con formaggio o miele. Nel Medioevo si diffusero in Belgio, dove ancora oggi sono un dolce tipico. Quando la ricetta arrivò in America le gaufre si diffusero con il nome di Waffle.

Di ricette di Waffle ne esistono diverse varianti in base alle zone di diffusione.

La ricetta dei Waffle Senza Burro è molto semplice. L’impasto ha la tipica consistenza fluida di una pastella realizzato con farina, uova, latte, olio e poco zucchero.

Ovviamente per realizzare questi dolci senza burro avete bisogno della classica piastra per waffle.
Io come vi dicevo ho usato la Waffle Backer Kitchenaid, un vero elettrodomestico gioiello dal design elegante e dalla massima prestazione, con la quale grazie alla doppia piastra si possono cuocere contemporaneamente fino a 8 waffle.

waffle baker - dolci senza burro

I Waffle Senza Burro sono un dolce facile e veloce da realizzare!

In pochi minuti potete servire delle colazioni e merende originali e gustose! Se non aggiungete lo zucchero all’impasto ma un pizzico di sale e farcite i waffle con salumi, salse o formaggi otterrete un ottimo aperitivo salato!

Se sostituite il latte con il latte di soia o riso otterrete un dolce senza lattosio perfetto anche per gli intolleranti.

Servite i vostri Waffle Senza Burro caldi, semplicemente spolverizzati con lo zucchero a velo oppure a seconda dei vostri gusti accompagnati da frutta fresca, miele, sciroppo d’acero, cioccolato o gelato!

Pronti a gustare questa delizia? Accendiamo le piastre e prepariamo insieme le Waffle Senza Burro!

Waffle Senza Burro

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola unite la farina, il lievito e lo zucchero.
  2. Aggiungete le due uova, il latte e l’olio.
  3. Mescolate bene con una frusta e quando otterrete una pastella liscia e senza grumi versatela in un boccale.
  4. Scaldate le piastre per Waffle ( Se usate la Waffle Baker vi emetterà un suono quando le piastre saranno a temperatura) e versatevi la pastella fino a coprire le grate.
  5. Lasciate cuocere per circa 5 minuti.
  6. Con una spatola aiutatevi a staccare le waffle dalla piastra.
  7. waffle senza burro - dolci senza burro
  8. Tagliate le porzioni seguendo la forma e servite!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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waffle senza burro - dolci senza burro waffle senza burro - dolci senza burro

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22 Responses to Waffle Senza Burro

  1. Mattia 16/02/2015 at 09:57 #

    Buoni ma c’è troppo olio

    • Federica Constantini 16/02/2015 at 22:53 #

      Mattia se vuoi puoi diminuire un pò la dose di olio!

    • Federica 13/12/2015 at 09:17 #

      Anche x me…

      • Silvia 18/12/2015 at 16:59 #

        Io metto 220 di latte ed 80 di olio e vengono benissimo..credo che volendo si possa diminuire ancora un po’ di più l’olio, che ne dite?

  2. Silvia 28/06/2015 at 12:06 #

    Li ho provati questa mattina e sono buonissimi! Lavorazione semplice, comoda l’idea del boccale, si prepara in pochi minuti! Grazie ^__^

    • Federica Constantini 29/06/2015 at 18:49 #

      Silvia sono felice che ti siano piaciuti! Hai provato quelli al cocco?

      • Silvia 30/06/2015 at 17:13 #

        Non ancora! li proverò prossimamente!! Ciao un abbraccio

  3. Tania 03/08/2015 at 17:06 #

    Molto buoni e veloci da fare!!!ho usato il latte di mandorla , ottimi!di olio ne ho messo solo 80 ml!

  4. manu 11/10/2015 at 11:00 #

    Federica io già ti adoro!!!! La scorsa settimana ho fatto la tua frolla senza burro, questa mattina questi waffel…..sluuuuurp!!!!ottimi!!!!ho ascoltato i consigli degli altri utenti e ho messo solo 80 di olio, sono strepitosi!!! Grazie mille x questa fantastica ricetta :*

    • Federica Constantini 11/10/2015 at 22:56 #

      Ciao Manuela! Grazie mille per i complimenti! Sono felice che le mie ricette ti piacciano e spero continuerai a seguirmi! Tienimi aggiornata su quello che provi! A presto!

  5. Dave Marzintosh 09/11/2015 at 11:24 #

    Ciao Federica! Prima di tutto vorrei dirti che sei fantastica e che sono un tuo grande fan, in secondo luogo vorrei chiederti un consiglio in merito ai waffle senza burro. Sono intollerante al frumento e quindi dovrei sostituire la farina di grano con una altro tipo. Potresti consigliarmi per cortesia un tipo di farina alternativa che potrei adottare per i waffle, senza perderne il gusto originale?

    grazie di cuore. Sei preziosa per tutti noi!
    Spero in una tua risposta!

    Saluti da Dave

    • Federica Constantini 09/11/2015 at 21:35 #

      Ciao Dave! Grazie mille per i complimenti e per seguirmi con tanta passione! Potresti usare un mix di farina per intolleranti senza glutine! Fammi sapere! Federica

  6. Giulia 28/01/2016 at 13:16 #

    Ciao! Vorrei prpvare a fare questi waffel e vorrei un’informazione: se metto l’olio di semi al posti dell’olio di oliva dici che potrebbero venire buoni comunque? Perchè non mi piace molto il gusto dell’olio di oliva in sè… :)

    • Federica Constantini 29/01/2016 at 09:04 #

      Ciao Giulia! Assolutamente si! Non cambia nulla se non il sapore sicuramente pi leggero dell’olio di semi!Fammi sapere quando le fai ;)

  7. Mariasilvia 20/02/2016 at 18:18 #

    Ciao Federica
    Al posto dell’olio di oliva si può usare di semi? Girasole…?

  8. Sofia 25/02/2016 at 20:11 #

    Buonissimi

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