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  • 2 Lt. Latte Parzialmente Scremato
  • 1 Vasetto di Yogurt Magro

Yogurt fatto in casa

Un paio di giorni fa, la mia amica Simonetta, mi ha fatto assaggiare uno yogurt fatto in casa da lei, sublime!!!!

Mi sono fatta dare subito la ricetta e la sera stessa mi sono messa all’opera!

La preparazione è un pò lunga ma molto facile. Con soli 2 litri di latte e 1 vasetto di yogurt al costo totale di circa 1,80 euro otterrete ben 2 litri di yogurt! Risparmiate soldini e guadagnate salute!

Questo yogurt lo potrete utilizzare per preparare tantissime delle mie ricette senza burro, così i vostri dolci saranno ancora più salutari e genuini!

Io ho usato lo yogurt magro e il latte parzialmente scremato, ma potete usare anche il latte e lo yogurt intero.

Yogurt fatto in casa

PREPARAZIONE:

  1. Mettete a scaldare il latte in un tegame grande e quando sarà caldo toglietelo dal fuoco.
  2. Unite il vasetto di yogurt e mescolate.
  3. Coprite con un coperchio e lasciate fermentare lo yogurt per 24 ore in un posto caldo. Se lo preparate durante l’estate potete tranquillamente lasciarlo in cucina. Se lo preparate in inverno mettete sopra il tegame una copertina di lana.
  4. Passate le 24 ore prendete uno scolapasta e metteci sopra un panno di lino.
  5. Versate lo yogurt e lasciatelo scolare  per almeno 20 minuti.
  6. Trascorso questo tempo mettete lo yogurt in un barattolo di vetro e conservatelo in frigorifero.

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yogurt fatto in casa - Dolci Senza Burro

 

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4 Responses to Yogurt fatto in casa

  1. sharon 24/03/2014 at 17:53 #

    Wow! che bello il tuo yogurt, lo farò anche io. Grazie per la ricetta!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Dolci Senza Burro – Torta alle Pesche Senza Burro - 24/07/2013

    […] pesche senza burro ovviamente! In questa ricetta ho usato davvero pochi ingredienti, tra cui lo yogurt fatto in casa da […]

  2. Dolci Senza Burro Cheesecake alle Pesche Senza Burro - Dolci Senza Burro - 16/07/2014

    […] farcia della cheesecake alle pesche l’ho preparata con lo yogurt, preparato da me in casa, qui trovate la ricetta, e il formaggio […]

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