Caprese al Limone Senza Burro

Oggi una variante golosa e fresca di uno dei dolci italiani più famosi, la Torta Caprese al Limone Senza Burro!

Tutti conosciamo la Torta Caprese al Cioccolato un dolce tradizionale dell’isola di Capri a base di cioccolato e mandorle. Ecco, la Caprese al Limone al posto del cioccolato fondente prevede l’utilizzo del cioccolato bianco e l’aggiunta del limone per richiamare tutto il profumo della costiera!

E’ molto simile alla Torta Limone e Cioccolato Bianco che trovate qui!

Questa ricetta è del grande pasticcere Sal De Riso che ho avuto il piacere e l’onore di conoscere, quindi capite bene che è una garanzia indiscussa!

Questo dolce è facile e veloce da realizzare e il risultato è talmente goloso che sarà dura non mangiarsela tutta appena sfornata! Per realizzarla avrete bisogno solo di un mixer!

La consistenza è soffice e si scioglierà letteralmente in bocca. A seconda dei vostri gusti potete decidere se tritare finemente le mandorle oppure lasciarle tritate grossolanamente cosi da ottenere un effetto leggermente croccante. Io ho scelto il secondo caso perchè mi piace sentire il contrasto soffice – croccante. 

La Caprese al Limone Senza Burro vi conquisterà con la sua esplosione di gusto, il suo giallo intenso e il suo profumo inebriante! Il connubio limone cioccolato bianco crea un equilibrio perfetto di gusto in quanto il sapore delicato del limone placa quello molto dolce del cioccolato bianco. 

Vi raccomando di usare dei limoni non trattati e di fare attenzione a non grattugiare la parte bianca ma solo la buccia!

Perfetta per accogliere le prime giornate di sole e di caldo e che verrà apprezzata da grandi e piccini!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Caprese al Limone Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 200 g Mandorle tritate finemente
 120 g Zucchero di canna
 100 g Olio Evo
 180 g Cioccolato Bianco
 5 Uova
 50 g Fecola di Patate
 2 Limoni
 1/2 Bustina di Lievito

1

Tritate finemente il cioccolato bianco.

2

In una ciotola mettete il cioccolato e le mandorle. Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni, la fecola e il lievito precedentemente.

3

Unite l’olio e girate con una spatola amalgamando delicatamente il composto.

4

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

5

Incorporate le uova al composto delicatamente dal basso verso l'alto.

6

Infornate in forno statico a 200 gradi i primi 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 gradi e cuocete per altri 45 minuti.

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Ingredients

 200 g Mandorle tritate finemente
 120 g Zucchero di canna
 100 g Olio Evo
 180 g Cioccolato Bianco
 5 Uova
 50 g Fecola di Patate
 2 Limoni
 1/2 Bustina di Lievito

Directions

1

Tritate finemente il cioccolato bianco.

2

In una ciotola mettete il cioccolato e le mandorle. Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni, la fecola e il lievito precedentemente.

3

Unite l’olio e girate con una spatola amalgamando delicatamente il composto.

4

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

5

Incorporate le uova al composto delicatamente dal basso verso l'alto.

6

Infornate in forno statico a 200 gradi i primi 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 gradi e cuocete per altri 45 minuti.

Caprese al Limone Senza Burro
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