Cheesecake Ricotta e Fichi Senza Burro

A questo dolce non potrete resistere! Ecco a voi la Cheesecake Ricotta e Fichi Senza Burro!

Un dolce goloso facile e veloce da realizzare che adorerete al primo morso. 

La base è realizzata da biscotti senza burro amalgamati con olio di cocco come in quasi tutte le mie cheesecake. Se non avete l'olio di cocco, ma ormai è reperibile in qualsiasi supermercato potete sostituirlo con gli albumi ma non garantisco la compattezza!

La farcia invece l'ho realizzata con formaggio spalmabile e ricotta. Per dare più gusto ho messo metà ricotta vaccina e metà ricotta di pecora. A seconda dei vostri gusti potete scegliere la tipologia da utilizzare. 

Per rifinire tanti fichi, miele e granella di mandorle!

La Cheesecake Ricotta e Fichi si conserva benissimo in frigorifero per parecchi giorni infatti la potete preparare anche in anticipo e se dovesse servire la potete anche surgelare. 

Il gusto è davvero paradisiaco e avvolgente! Se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato nella farcia oppure delle mandorle per dare croccantezza. Anche della polpa di fichi ci sta davvero bene! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Cheesecake Ricotta e Fichi Senza Burro!

Cheesecake Ricotta e Fichi Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time15 minsTotal Time15 mins

Per la Base:
 200 g Biscotti Senza Burro
 50 g Olio di Cocco
Per la Farcia:
 120 g Zucchero di Canna
 400 g Formaggio Spalmabile
 250 g Ricotta Vaccina
 250 g Ricotta di Pecora
 10 g Fogli di Gelatina
Per Guarnire:
 Fichi
 Miele
 Granella di Mandorle

1

Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con l'olio di cocco.

2

Compattate bene i biscotti sul fondo di una tortiera da 22 cm di diametro.

3

Lavorate con le fruste elettriche la ricotta, il formaggio e lo zucchero.

4

Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in poca acqua.

5

Mescolate bene e versate la crema sopra la base.

6

Lasciate riposare in frigorifero per alemeno 6 ore.

7

Farcite con fichi freschi, miele e granella di mandorla e servite!

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Ingredients

Per la Base:
 200 g Biscotti Senza Burro
 50 g Olio di Cocco
Per la Farcia:
 120 g Zucchero di Canna
 400 g Formaggio Spalmabile
 250 g Ricotta Vaccina
 250 g Ricotta di Pecora
 10 g Fogli di Gelatina
Per Guarnire:
 Fichi
 Miele
 Granella di Mandorle

Directions

1

Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con l'olio di cocco.

2

Compattate bene i biscotti sul fondo di una tortiera da 22 cm di diametro.

3

Lavorate con le fruste elettriche la ricotta, il formaggio e lo zucchero.

4

Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in poca acqua.

5

Mescolate bene e versate la crema sopra la base.

6

Lasciate riposare in frigorifero per alemeno 6 ore.

7

Farcite con fichi freschi, miele e granella di mandorla e servite!

Cheesecake Ricotta e Fichi Senza Burro
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