Ciambella al Cocco con Cuore Morbido al Cioccolato

Questa ricetta la dovete assolutamente provare, Ciambella al Cocco con Cuore Morbido al Cioccolato !

La Ciambella al Cocco con Cuore Morbido è un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata che piacerà a grandi e piccini. 

Si tratta di un impasto soffice arricchito con farina di cocco dove al suo interno si nasconderà un cuore morbido di crema di nocciole. 

La farina di cocco la trovate nei supermercati biologici. Fate attenzione a non confonderla con il cocco rapè che invece si trova più comunemente ma è cocco grattugiato. 

Per quanto riguarda la crema di nocciole io prediligo quelle bio realizzate con un'alta quantità di nocciole. Fate attenzione sempre alle etichette!

La Ciambella al Cocco con Cuore Morbido si conserva per 3/4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. 

Il segreto per far si che la crema di nocciole rimanga morbida è lasciarla un pò in frigorifero prima di metterla nell'impasto. 

Se volete renderla più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell'impasto. Io ho utilizzato l'olio di cocco per rendere più forte il sapore, ma se volete potete sostituirlo con olio evo oppure di semi. 

Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio adatto anche agli intolleranti!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Ciambella al Cocco con Cuore Morbido!

Ciambella al Cocco con Cuore Morbido

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 250 g Farina tipo 1
 1 Bustina di Lievito
 120 g Farina di Cocco
 120 g Zucchero di Canna
 3 Uova
 80 g Olio di Cocco oppure 100 g Olio evo
 Crema di Nocciole q.b.

1

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

2

Unite l'olio e continuate a montare.

3

Aggiungete le farine e il lievito e lavorate sempre con le fruste fino a quando otterrete un impasto liscio. E' normale che risulti un pò denso.

4

Trasferite metà dell'impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm.

5

Aggiungete delle cucchiaiate di crema di nocciole livellando con un cucchiaio.

6

Coprite con il restante impasto e infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti.

Category

Ingredients

 250 g Farina tipo 1
 1 Bustina di Lievito
 120 g Farina di Cocco
 120 g Zucchero di Canna
 3 Uova
 80 g Olio di Cocco oppure 100 g Olio evo
 Crema di Nocciole q.b.

Directions

1

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

2

Unite l'olio e continuate a montare.

3

Aggiungete le farine e il lievito e lavorate sempre con le fruste fino a quando otterrete un impasto liscio. E' normale che risulti un pò denso.

4

Trasferite metà dell'impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm.

5

Aggiungete delle cucchiaiate di crema di nocciole livellando con un cucchiaio.

6

Coprite con il restante impasto e infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti.

Ciambella al Cocco con Cuore Morbido al Cioccolato
(Visited 1.607 times, 12 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *