Ciambella alle Pesche Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero super, la Ciambella alle Pesche Senza Burro!

Questa ricetta è della grande Natalia Cattellani che mi ha gentilmente passato ed è davvero una bomba!

Si tratta di una ciambella alta e soffice perfetta per colazioni e merende di grandi e piccini ed è perfetta anche se siete intolleranti al lattosio. 

La superficie viene arricchita da pesche e amaretti. Io ho apportato una modifica e ho aggiunto i cantucci al posto degli amaretti e il risultato è altrettanto goloso! 

Si mantiene soffice diversi giorni e sono certa che vi conquisterà al primo morso! Quello che ho adorato di più è l'insieme delle diverse consistenze. Credo davvero che questa sia una delle ciambelle più soffici che abbia mai mangiato! 

Potete anche utilizzare altra frutta di stagione lasciando la stessa base, spazio alla fantasia! 

Le dosi sono per una tortiera da 26 cm per questo sono quantità grandi!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Ciambella alle Pesche Senza Burro!

Ciambella alle Pesche Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 10 mins

 400 g Farina tipo 1
 1 Bustina di Lievito
 150 g Zucchero di Canna
 200 g Succo di Pesca
 180 g Olio Evo
 5 Uova
 3 Pesche
 100 g Amaretti

1

Lavorate con le fruste le uova con lo zucchero fino a quando saranno leggermente montate.

2

Unite l'olio e il succo di pesca e continuate a lavorare.

3

Aggiungete poi la farina e il lievito e continuate a montare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Versate metà dell'impasto in uno stampo da 26 cm. Sbriciolate gli amaretti e aggiungete la metà sopra l'impasto.

5

Coprite con il restante impasto. Tagliate a fettine le pesche e aggiungetele sulla superficie.

6

Decorate con i restanti amaretti e infornate a 170 gradi forno statico per 50/60 minuti. Fate la prova dello stecchino!

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Ingredients

 400 g Farina tipo 1
 1 Bustina di Lievito
 150 g Zucchero di Canna
 200 g Succo di Pesca
 180 g Olio Evo
 5 Uova
 3 Pesche
 100 g Amaretti

Directions

1

Lavorate con le fruste le uova con lo zucchero fino a quando saranno leggermente montate.

2

Unite l'olio e il succo di pesca e continuate a lavorare.

3

Aggiungete poi la farina e il lievito e continuate a montare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Versate metà dell'impasto in uno stampo da 26 cm. Sbriciolate gli amaretti e aggiungete la metà sopra l'impasto.

5

Coprite con il restante impasto. Tagliate a fettine le pesche e aggiungetele sulla superficie.

6

Decorate con i restanti amaretti e infornate a 170 gradi forno statico per 50/60 minuti. Fate la prova dello stecchino!

Ciambella alle Pesche Senza Burro
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