Cookies Gelato

Questa è una delle mie ricette estive preferite, i Cookies Gelato!

I Cookies Gelato sono facili e veloci da realizzare e faranno impazzire grandi e piccini. 

Due biscotti americani ricchi di gocce di cioccolato che racchiudono il gelato. Ma qui sta il bello, perchè ho realizzato un finto gelato, ovvero il nana ice cream.

Il nana ice cream è un finto gelato perchè non contiene latte e panna, ma si realizza con la banana congelata che una volta frullata prenderà la consistenza di un gelato. 

Ovviamente a seconda dei vostri gusti potete realizzare il nana ice cream che preferite. Sempre partendo dalla banana potete aggiungere altra frutta congelata oppure cacao vaniglia o altre spezie. Oppure come ho fatto io la pasta di nocciola!

I Cookies Gelato si conservano in freezer per diverso tempo, quindi li potete preparare e fare una bella scorta per quando vi viene voglia. 

Una merenda home made che vi conquisterà al primo morso!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Cookies Gelato!

Cookies Gelato

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 mins

Per i Biscotti:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
 Gocce di Cioccolato
Per il Nana Ice Cream
 2 Banane Congelate
 1 Cucchiaio di Pasta di Nocciole o altro ingrediente a scelta

1

In una ciotola lavorate con una frusta il tuorlo, l'uovo, l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e le gocce di cioccolato e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete la frolla e con un taglia biscotti ritagliate i cerchi.

4

Infornate a 180 gradi per 10/12 minuti in forno statico.

5

Nel frattempo frullate la banana con l'ingrediente che preferite.

6

Aiutatevi con un cucchiaio per creare la giusta consistenza.

7

Una volta che i biscotti si saranno raffreddati farciteli con il nana ice cream e mettete in freezer.

Category

Ingredients

Per i Biscotti:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
 Gocce di Cioccolato
Per il Nana Ice Cream
 2 Banane Congelate
 1 Cucchiaio di Pasta di Nocciole o altro ingrediente a scelta

Directions

1

In una ciotola lavorate con una frusta il tuorlo, l'uovo, l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e le gocce di cioccolato e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete la frolla e con un taglia biscotti ritagliate i cerchi.

4

Infornate a 180 gradi per 10/12 minuti in forno statico.

5

Nel frattempo frullate la banana con l'ingrediente che preferite.

6

Aiutatevi con un cucchiaio per creare la giusta consistenza.

7

Una volta che i biscotti si saranno raffreddati farciteli con il nana ice cream e mettete in freezer.

Cookies Gelato
(Visited 963 times, 4 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *