Crostata con Crema Cotta e Fichi Senza Burro

Ormai avrete capito che adoro i fichi, e vi assicuro che questa Crostata con Crema Cotta e Fichi Senza Burro è una meraviglia!

Un guscio di frolla che racchiude una delicata crema alla vaniglia il tutto farcito da fichi freschi. 

La frolla l'ho realizzata con la mia solita ricetta, mentre la crema è una classica crema pasticcera alla vaniglia. 

Si conserva diversi giorni in frigorifero e se vi posso dare un consiglio preparatela in anticipo perchè i giorni dopo sarà ancora più buona! 

Se siete intolleranti al lattosio potete preparare la crema con latte vegetale. 

Ovviamente questa ricetta la potete personalizzare e realizzare con qualsiasi frutta, e nella crema potete aggiungere anche il cardamomo al posto della vaniglia. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Crema Cotta e Fichi Senza Burro!

Crostata con Crema Cotta e Fichi Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Crema:
 400 g Latte oppure latte vegetale
 2 Cucchiai di Amido di Mais
 100 g Zucchero di Canna
 2 Tuorli
 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
Per Farcire:
 Fichi Freschi

1

In una ciotola lavorate con una frusta il tuorlo, l'uovo, l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm.

4

Preparate la crema. Mettete a scaldare il latte in un pentolino.

5

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero la vaniglia e l'amido.

6

Quando il latte sfiorerà l'ebollizione versate il composto di uovo e girate con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.

7

Versate la crema nel guscio di frolla e infornate a 180 gradi in forno ventilato per 35 minuti.

8

Farcite con i fichi e servite!

Category

Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Crema:
 400 g Latte oppure latte vegetale
 2 Cucchiai di Amido di Mais
 100 g Zucchero di Canna
 2 Tuorli
 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
Per Farcire:
 Fichi Freschi

Directions

1

In una ciotola lavorate con una frusta il tuorlo, l'uovo, l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm.

4

Preparate la crema. Mettete a scaldare il latte in un pentolino.

5

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero la vaniglia e l'amido.

6

Quando il latte sfiorerà l'ebollizione versate il composto di uovo e girate con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.

7

Versate la crema nel guscio di frolla e infornate a 180 gradi in forno ventilato per 35 minuti.

8

Farcite con i fichi e servite!

Crostata con Crema Cotta e Fichi Senza Burro
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