Crostata con Crema di Alga Spirulina Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero speciale, la Crostata con Crema di Alga Spirulina Senza Burro!

La spirulina è una microalga dal colore blu-verde e pensate che è l'alimento più nutriente del mondo. E' ricca di proteine, vitamine, sali minerali, antiossidanti, omega 3 e omega 6. 

La Spirulina contiene un totale di 21 aminoacidi, ha un contenuto proteico di oltre 2 volte maggiore della farina di soia e 3 volte quello della carne di manzo. Solo 6 grammi di spirulina equivalgono a circa 20 mele (Vitamina A), 300 acini d’uva (Vitamina B2), 135gr di Carote Fresche (Betacarotene) e 200gr di Spinaci (Ferro).

Un alimento che dobbiamo introdurre nella nostra quotidianità. La possiamo trovare sotto forma di polvere, ma anche bastoncini, granulato o scaglie ed è facilmente introducibile nella nostra tavola. Infatti potete arricchire yogurt, frullati, bevande oppure insalate pasta o dolci! Io utilizzo l'alga spirulina dell'azienda toscana Severino Becagli che potete acquistare tramite il mio codice sconto senzaburro20 a questo link.

Nel mio caso oggi utilizzeremo l'alga per arricchire una golosa crema pasticcera. Il risultato sarà davvero sorprendente perchè otterrete una crema insolita da vedere perchè sarà di colore verde, e dal gusto delicato ed avvolgente.

Se volete al posto delle ciliegie potete arricchire la vostra crostata con frutti di bosco.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Crema di Alga Spirulina Senza Burro!

Crostata con Crema di Alga Spirulina Senza Burro

 

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Crema:
 300 g Latte anche vegetale
 50 g Zucchero di Canna
 2 Tuorli
 30 g Amido di Mais
 3 g Spirulina in Polvere
 Ciliegie q.b.

1

In una ciotola lavorate con una frusta il tuorlo, l'uovo, l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete la frolla e rivestite uno stampo da 22 cm. Bucherellate la base appoggiate sopra un foglio di carta forno e versateci sopra dei legumi secchi per far si che in cottura non si gonfi.

4

Procedete alla cottura della frolla a 180° in forno statico per 30 minuti.

5

Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Unite un goccio di latte e aggiungete l’amido di mais e la spirulina.

6

Scaldate il latte in un pentolino e quando sfiorerà il bollore versate la crema di uova.

7

Mescolate bene fino attenere una crema liscia e senza grumi. Lasciate raffreddare in una ciotola con la pellicola a contatto.

8

Una volta raffreddato il guscio di frolla versate la crema all'interno e completate con frutta fresca.

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Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Crema:
 300 g Latte anche vegetale
 50 g Zucchero di Canna
 2 Tuorli
 30 g Amido di Mais
 3 g Spirulina in Polvere
 Ciliegie q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate con una frusta il tuorlo, l'uovo, l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete la frolla e rivestite uno stampo da 22 cm. Bucherellate la base appoggiate sopra un foglio di carta forno e versateci sopra dei legumi secchi per far si che in cottura non si gonfi.

4

Procedete alla cottura della frolla a 180° in forno statico per 30 minuti.

5

Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Unite un goccio di latte e aggiungete l’amido di mais e la spirulina.

6

Scaldate il latte in un pentolino e quando sfiorerà il bollore versate la crema di uova.

7

Mescolate bene fino attenere una crema liscia e senza grumi. Lasciate raffreddare in una ciotola con la pellicola a contatto.

8

Una volta raffreddato il guscio di frolla versate la crema all'interno e completate con frutta fresca.

Crostata con Crema di Alga Spirulina Senza Burro
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