Crostata con Crema di Castagne Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta facile e golosa dal sapore autunnale, la Crostata con Crema di Castagne Senza Burro!

La frolla l'ho realizzata con la mia solita ricetta mentre per la farcia ho utilizzato la crema di castagne. Io l'ho comprata al supermercato, ma se volete potete anche farla in casa con le castagne bollite. 

Potete personalizzare la crostata aggiungendo gocce di cioccolato che ci stanno molto bene, oppure della frutta secca tritata grossolanamente per dare una nota croccante! 

Potete anche preparare una classica crema pasticcera e invece dell'amido utilizzare la farina di castagne!

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata. Adatta anche a intolleranti al lattosio e al nichel! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Crema di Castagne Senza Burro!

Crostata con Crema di Castagne Senza Burro

 

 

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Uovo + 1 tuorlo
 80 g Olio evo
Per la Farcia:
 200 g Crema di Castagne

1

In una ciotola lavorate con la frusta l'uovo, il tuorlo, l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata da 22 cm.

4

Versate all'interno la crema di castagne e livellate su tutta la superficie.

5

Con la restante frolla formate delle strisce e decorate la crostata a piacere.

6

Infornate a 180 gradi per 30 minuti in forno statico.

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Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Uovo + 1 tuorlo
 80 g Olio evo
Per la Farcia:
 200 g Crema di Castagne

Directions

1

In una ciotola lavorate con la frusta l'uovo, il tuorlo, l'olio e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata da 22 cm.

4

Versate all'interno la crema di castagne e livellate su tutta la superficie.

5

Con la restante frolla formate delle strisce e decorate la crostata a piacere.

6

Infornate a 180 gradi per 30 minuti in forno statico.

Crostata con Crema di Castagne Senza Burro
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