Crostata di Pesche e Amaretti Senza Burro

Se cercate una ricetta golosa e scenografica ho la soluzione, Crostata di Pesche e Amaretti Senza Burro!

Si tratta di uno scrigno di frolla con alla base amaretti sbriciolati, sui quali vengono adagiate le pesche. 

Le pesche le dovete tagliare a metà, in questo modo otterrete tante cupole che renderanno il dolce molto originale! Potete fare la stessa cosa anche con le mele! 

Per questa ricetta potete utilizzare anche le pesche sciroppate come ho fatto io! Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio adatto anche agli intolleranti. 

La Crostata di Pesche e Amaretti Senza Burro si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. 

Se volete renderla ancora più golosa potete sostituire metà della dose di farina con farina di mandorle o nocciole, oppure amaretti sbriciolati cosi da rendere il sapore ancora più intenso. 

Pronti? Mano in pasta e prepariamo la Crostata di Pesche e Amaretti Senza Burro!

Crostata di Pesche e Amaretti Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 80 g Olio di Semi di Mais oppure Evo
Per Farcire:
 60 g Amaretti
 3 Pesche oppure pesche sciroppate

1

In una ciotola lavorate con la frusta il tuorlo, l'uovo l'olio e lo zucchero.

2

Unite la farina e impastate bene prima con le mani e poi con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla compatta.

3

Dividete la frolla in due e stendete entrambi i pezzi a forma circolare.

4

Con il primo cerchio di frolla rivestite uno stampo da 22 cm.

5

Sbriciolate gli amaretti e coprite la base della frolla.

6

Aggiungete le pesche e coprite con la restante frolla.

7

Infornate a 180° in forno ventilato per 35 minuti.

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Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 80 g Olio di Semi di Mais oppure Evo
Per Farcire:
 60 g Amaretti
 3 Pesche oppure pesche sciroppate

Directions

1

In una ciotola lavorate con la frusta il tuorlo, l'uovo l'olio e lo zucchero.

2

Unite la farina e impastate bene prima con le mani e poi con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla compatta.

3

Dividete la frolla in due e stendete entrambi i pezzi a forma circolare.

4

Con il primo cerchio di frolla rivestite uno stampo da 22 cm.

5

Sbriciolate gli amaretti e coprite la base della frolla.

6

Aggiungete le pesche e coprite con la restante frolla.

7

Infornate a 180° in forno ventilato per 35 minuti.

Crostata di Pesche e Amaretti Senza Burro
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