Crostata Morbida all’Uva Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero golosa, la Crostata Morbida all'Uva Senza Burro!

Si tratta di una frolla morbida realizzata con farina integrale e un ripieno di uva nera. 

E' facile e veloce da realizzare e vi conquisterà con il suo gusto rustico e allo stesso tempo dolce grazie al cuore goloso di uva. 

Potete anche farcirla con della marmellata ma vi assicuro che l'uva cotta ha un gusto davvero pazzesco. 

Inoltre si tratta di una torta senza lattosio e uova adatta quindi anche agli intolleranti e vegani! 

La Crostata Morbida all'Uva Senza Burro si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure in frigorifero. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Morbida all'Uva Senza Burro!

Crostata Morbida all'Uva Senza Burro

 

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Per la Farcia:
 1 kg Uva Senza Semi
 2 Limoni
 40 g Zucchero di Canna
Per la Frolla Morbida:
 240 g Farina Integrale
 ½ Bustina di Lievito
 140 g Acqua
 70 g Olio di Semi di Mais
 80 g Zucchero di Canna

1

Mettete gli acini di uva in una pentola e aggiungete il succo di due limoni e lo zucchero.

2

Aggiungete poca acqua e ponete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

3

Una volta cotta fate raffreddare.

4

In una ciotola mescolate l'acqua con lo zucchero e l'olio.

5

Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

6

Versate metà dell'impasto in una tortiera da 22 cm.

7

Aggiungete l'uva e coprite con la restante parte di impasto.

8

Cuocete a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

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Ingredients

Per la Farcia:
 1 kg Uva Senza Semi
 2 Limoni
 40 g Zucchero di Canna
Per la Frolla Morbida:
 240 g Farina Integrale
 ½ Bustina di Lievito
 140 g Acqua
 70 g Olio di Semi di Mais
 80 g Zucchero di Canna

Directions

1

Mettete gli acini di uva in una pentola e aggiungete il succo di due limoni e lo zucchero.

2

Aggiungete poca acqua e ponete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

3

Una volta cotta fate raffreddare.

4

In una ciotola mescolate l'acqua con lo zucchero e l'olio.

5

Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

6

Versate metà dell'impasto in una tortiera da 22 cm.

7

Aggiungete l'uva e coprite con la restante parte di impasto.

8

Cuocete a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Crostata Morbida all’Uva Senza Burro
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