Crumble di Mele Senza Burro

Uno dei dolci che amo di più, il Crumble di Mele Senza Burro!

Un dolce facile e veloce da realizzare che potete preparare con qualsiasi tipo di frutta e non solo con le mele. 

Per realizzarlo vi consiglio di fare macerare le mele con cannella zucchero e limone per almeno 30 minuti. 

Per il crumble invece potete usare la mia solita ricetta della frolla all'olio, Il risultato sarà un mix di consistenze che vi conquisteranno al primo morso. 

La dolcezza e la cremosità delle mele si incontra con la croccantezza delle briciole di frolla. Inoltre è un dolce senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti. 

E' facile e veloce da realizzare ed è perfetto in qualsiasi momento della giornata anche come dessert accompagnato con una pallina di gelato e crema alla vaniglia. 

Vi consiglio di gustarlo ancora caldo! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Crumble di Mele Senza Burro!

Crumble di Mele Senza Burro

 

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

 300 g Farina Integrale
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 100 g Zucchero di Canna
 80 ml Olio Evo
 3 Mele
 Cannella q.b.
 1/2 Limone
 30 g Zucchero di Cana per le mele

1

In una ciotola tagliare le mele a pezzetti e aggiungete la cannella lo zucchero e il succo del limone. Lasciate macerare.

2

Nel frattempo lavorate l’uovo, il tuorlo, l’olio e lo zucchero con una frusta.

3

Aggiungete poi la farina e lavorate prima con un cucchiaio a mano e poi con le mani fino ad ottenere tante briciole.

4

Cospargete le mele con le briciole di frolla e infornate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti!

Category

Ingredients

 300 g Farina Integrale
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 100 g Zucchero di Canna
 80 ml Olio Evo
 3 Mele
 Cannella q.b.
 1/2 Limone
 30 g Zucchero di Cana per le mele

Directions

1

In una ciotola tagliare le mele a pezzetti e aggiungete la cannella lo zucchero e il succo del limone. Lasciate macerare.

2

Nel frattempo lavorate l’uovo, il tuorlo, l’olio e lo zucchero con una frusta.

3

Aggiungete poi la farina e lavorate prima con un cucchiaio a mano e poi con le mani fino ad ottenere tante briciole.

4

Cospargete le mele con le briciole di frolla e infornate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti!

Crumble di Mele Senza Burro
(Visited 1.089 times, 5 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *